Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

«Новая русская рулетка — доживи до пенсии!»: общекраевая акция протеста пройдёт в Приморье


25 Июн 2018

Она запланирована на 29 июня.

Большинство координационных советов профсоюзов Приморья уже подали заявки на проведение пикетов 29 июня. Члены профсоюзов края намерены сказать жесткое «нет» повышению пенсионного возраста россиян. Об этом передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

В районном центре Михайловского района в акции протеста примут участие более 100 жителей села и прилегающих территорий.

— На пикет выходят шахтеры, медики, педагоги, предприниматели. Непродуманный вариант пенсионной реформы, предложенный правительством, ударит по людям всех профессий. Михайловцы хотят, чтобы кабмин услышал и их голос тоже, — сказал председатель Приморской организации Росуглепрофа Евгений Козаков.

Жители северных территорий Приморья также готовятся к участию в общекраевой профсоюзной акции. По словам председателя Координационного совета организаций профсоюзов Тернейского района Алексея Качкалова, одна из острых проблем муниципалитета — нехватка рабочих мест. Предложение правительства повысить пенсионный возраст еще больше обострит ситуацию в районе.

— Люди возмущены перспективой жесткой безработицы. У нас и так работать негде, тернейцы уезжают в поисках работы и лучшей доли в другие города и регионы. Давайте еще больше столкнем лбами молодежь и людей предпенсионного возраста, которые продолжают трудиться на местах, и до конца «обесточим» территорию. Мало того, что понятие «дальневосточная зарплата» давно утратило свой первоначальный смысл. Предложенный правительством РФ вариант пенсионной реформы воспринимается приморскими северянами, как подножка, — отметил лидер профсоюзов Тернейского района.
 
Как рассказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева, в целом подготовка к общекраевой акции в Приморье проходит нормально.

— Сегодня активно подаем заявки на пикеты. Не везде это проходит гладко. В некоторых населенных пунктах главы осторожничают либо предлагают слиться, например, с коммунистами. Но у нас своя кампания, и своя аргументация. Мы спорим с правительством на эту тему уже давно. Последняя горячая баталия прошла на заседании Российской трехсторонней комиссии, где профсоюзные объединения дали отрицательный отзыв на предложенный законопроект, — сказала Нина Зиновьева. – Кроме того, на прошлой неделе мы встречались с врио губернатора Андреем Тарасенко, сообщили ему о наших планах и предложили поддержать профсоюзную точку зрения. Важно рассказать людям, как именно профсоюзы борются против антисоциальной инициативы. Для нас это не просто кампания. Цель – заставить правительство отозвать закон в таком виде, в каком он поступил в Госдуму.

Профсоюзные лозунги — «Сначала рабочие места, потом пенсионная реформа!», «Утром деньги — вечером возраст!», «Новая русская рулетка — доживи до пенсии!» и другие.

Общекраевая акция протеста — часть общероссийской кампании ФНПР. Коллективные действия против повышения пенсионного возраста проходят во всех регионах России.

Источник: Prim.News