Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Жители Владивостока собираются митинговать против повышения пенсионного возраста на привокзальной площади в пятницу и воскресенье


26 Июн 2018

В пятницу, 29 июня, и воскресенье, 1 июля, во Владивостоке пройдут пикет и митинг против реформы по повышению пенсионного возраста. Первый проводит Федерация независимых профсоюзов, он разрешен. Второй организует штаб Навального, которому протестное выступление по традиции не согласовали, передает ДВ — РОСС.

В конце июня и начале июля члены профсоюзов соберутся на акции протеста по всей России. В Приморском крае они пройдут в пятницу, 29 июня, в 33-х городах и селах. Владивостокцы будут пикетировать на Привокзальной площади в 17:00. Разрешение от администрации края организаторы уже получили, хотя кое-где главы населенных пунктов с осторожностью подходили к процессу согласования или даже предлагали профсоюзам слиться на митинге с коммунистами.

«Но у нас своя кампания, и своя аргументация. Мы спорим с правительством на эту тему уже давно, – цитирует сайт ФППК заместителя председателя организации Нину Зиновьеву. – Последняя горячая баталия прошла на заседании Российской трехсторонней комиссии, где профсоюзные объединения дали отрицательный отзыв на предложенный законопроект. Кроме того, на прошлой неделе мы встречались с врио губернатора Андреем Тарасенко, сообщили ему о наших планах и предложили поддержать профсоюзную точку зрения. Важно рассказать людям, как именно профсоюзы борются против антисоциальной инициативы. Для нас это не просто кампания. Цель – заставить правительство отозвать закон в таком виде, в каком он поступил в Госдуму».

22 июня активисты штаба Навального во Владивостоке подали уведомление на митинг против повышения пенсионного возраста, не питая особых иллюзий насчет согласования. Собираться решили в воскресенье, 1 июля, в 13:00 на Привокзальной площади, перед этим устроив шествие от здания Пенсионного фонда на Фонтанной, 16. Митинг им не согласовали (хотя бы потому, что в приморской столице на выходных проходят мероприятия, посвященные Дню города), причем сначала хотели предложить другое место – на площади около Дома Молодежи, а потом отказали вовсе. Но «навальнисты» не унывают и намерены вывести сторонников и всех желающих на общегражданскую акцию протеста без согласования.

Отметим, что в субботу, 30 июня, в городе также пройдет митинг детей-сирот (но не против повышения пенсионного возраста, а за решение квартирного вопроса). Им согласовали мероприятие на площадке перед Домом Молодежи (пр-т 100-летия Владивостока, 103) в 11:00. Активисты хотели проводить акцию на Привокзальной площади, но центр будет занят театрализованным шествием в честь 158-й годовщины со дня основания Владивостока, которое пройдет от Золотого моста через Суханова по Уборевича с выходом на Светланскую. VL.RU

Источник: ДВ-РОСС