Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Не привлекает: Приморцы выступили против повышения пенсионного возраста


30 Июн 2018

Неравнодушные жители Владивостока вышли на профсоюзные пикеты против повышения пенсионного возраста на Привокзальную площадь города 29 июня. Все они выразили своё недовольство действиями правительства, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Каждый из присутствующих сообщил, что не допустит, чтобы «правила игры» в отношении пенсионного возраста менялись на ходу. Некоторые уверены, что для улучшения экономического положения можно обойтись и без повышения пенсионного возраста.

«Можно обойтись и без всех этих действий. Это и вопрос денег, в том числе. Нам говорят о том, что финансовых средств не хватает в Пенсионном фонде. Но у нас до сих пор огромное количество «серых» зарплат. Отмечу, что можно контролировать расходы граждан. Сразу будет видно, что у некоторых работающих официальная зарплата 15 тысяч рублей, а они содержат две машины, квартиру, оплачивают детям образование и ездят отдыхать за границу… Наверное, у них ещё есть и дополнительный заработок, который тоже можно посчитать и посмотреть», - рассказал председатель федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

В пикете приняли участие и молодые специалисты, которые больше всего обеспокоены сложившейся ситуацией.

«Куда уже дальше молчать? Правительство знает, что у него есть народ, который, пусть даже пока небольшой группой, но встал и показал, что мы против, что нам это не нравится. Думаю, что и такие небольшие пикеты заставят власть задуматься о том, что есть граждане. И они хотят жить, питаться, на пенсию выходить тогда, когда это положено делать»,
жительница Владивостока Елена Милченко.

«Нас до глубины души затронули намерения правительства. Сейчас и так зарплаты низкие, медицина практически вся платная. Бездарно растрачивается государственный бюджет. Резервов очень много, департаментов, министерств, которые абсолютно ничего не решают. С наших пенсионных содержится армия. Поэтому, я считаю, правительству необходимо представить несколько вариантов на рассмотрение гражданам РФ. И, когда нам предложат варианты развития пенсионной реформы, только тогда мы сможем провести конструктивный диалог», - высказал свою позицию житель Владивостока Дмитрий Димченко.

Владимир Исаков также сообщил, что была проведена встреча с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и депутатами Законодательного собрания Приморского края, где неравнодушные граждане озвучили свою позицию.

«Больше эта реформа затронет простых граждан, которые осуществляют физический труд. К 60-ти годам им совсем будет тяжело работать в таком темпе, в каком они работают в 40 лет. У них и зарплата низкая, ещё и пенсионный возраст повышают. Поэтому эти изменения «ударят» по ним. Качество жизни точно ухудшится. При этом, сейчас на Дальнем Востоке существует отток населения. Нам необходимы законодательные меры, которые, наоборот, удерживали бы приморцев на нашей территории. А если у нас одинаковые правила, к примеру, с жителями Краснодарского края, то граждане и уедут жить туда», - Владимир Исаков.

Пикеты прошли во всех муниципалитетах Приморья. Организаторы уверены, что в ближайшее время жители края смогут выйти и на общероссийский пикет против повышения пенсионного возраста.

Источник: РИА «Восток-Медиа»