Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Осенью по Приморью поедет мобильный «Кванториум»


13 Июл 2018

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе рабочего визита в Кавалеровский район 12 июля, встретился с жителями муниципалитета, сообщили DEITA.RU в администрации Приморского края.

Особенно волнует кавалеровцев доступность дополнительного образования для детей в сельских территориях. Председатель районной профсоюзной организации образования рассказала, что сегодня в муниципалитете осталось только два учреждения дополнительного образования, которые работают с ребятами. Нагрузка на педагогов очень большая. Вместе с тем, согласно федеральной концепции развития дополнительного образования к 2020 году, услугами в этой сфере должны быть обеспечены 80% детей. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что для повышения качества и доступности дополнительного образования детей во всех муниципалитетах края администрация региона занимается созданием «Кванториумов» – специальных площадок, оснащенных высокотехнологичным оборудованием и направленных на подготовку квалифицированных специалистов. Предполагается, что в крае появятся как стационарные, так и мобильные «кузницы кадров». 

«Передвижной "Кванториум" мы направим в каждый муниципалитет, где он будет находиться в течение двух недель», – заявил глава региона. 

Вице-губернатор края Ирина Мануйлова, курирующая развитие образования в Приморье, добавила, что передвижная обучающая площадка будет содержать четыре модуля: робототехника и промышленный дизайн, дополненная виртуальная реальность, IT-технологии и геоквант – все, что связано с геологией. Обучать детей будут преподаватели Дальневосточного федерального университета, а также специально подготовленные педагоги из образовательных учреждений края. Мобильный «Кванториум» будет приезжать в каждую территорию раз в полгода.

Также она сообщила, что в настоящее время в крае ведется ревизия площадок, которые могут и должны быть задействованы под организацию дополнительного образования детей. По поручению Андрея Тарасенко будут подготовлены предложения по максимальной загрузке таких помещений. 

Еще один вопрос, который был поднят во время встречи, касался медицинских кадров. Одна их жительниц района пожаловалась на то, что квалифицированные врачи не работают в муниципальных больницах и поликлиниках, а уходят в частные лечебные учреждения. В результате, чтобы попасть к врачу, людям, не имеющим возможности лечиться платно, приходится выстаивать многочасовые очереди. 

«Ветераны, пенсионеры приходят к 5 утра, чтобы взять талон», – поделилась она. 

По словам Андрея Тарасенко, эта проблема уже решается. В частности, приняты меры, благодаря которым медицинские учреждения городов и районов края будут пополняться новыми кадрами. 

«Сегодня в больницах и поликлиниках Приморья не хватает более 1,5 тысячи специалистов. Мы закрепили все медучреждения Кавалеровского района за нашим медицинским университетом, теперь по два выпускника в год будут приезжать сюда и работать», – отметил глава региона.

Закрепить специалистов на местах, по словам руководителя края, позволит специально разработанная программа, которая даст возможность врачам приобретать жилье на льготных условиях, принимая при этом обязательство отработать в медучреждении несколько лет. Данная мера обеспечит приток кадров в муниципалитеты и решит озвученную проблему, уверен Андрей Тарасенко. 

Источник: DEITA.RU