Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Более 1,5 тысяч электронных профсоюзных билетов получили в июле приморцы


24 Июл 2018

Возможностями профсоюзного пластика пользуются уже 40 тысяч человек, у проекта - более 80 партнеров

Более 1,5 тысяч электронных профсоюзных билетов получили в июле приморцы, члены Росхимпрофсоюза, Профспорттура, "Торгового единства", Всероссийского электропрофсоюза, профобъединений работников связи, здравоохранения, госучреждений, науки, судостроения и других. Теперь и им доступны скидки и бонусы более чем у 80 партнеров проекта — в магазинах, клиниках, аптеках, химчистках, салонах красоты, автосервисах, санаториях, туристических и страховых компаниях Приморья. В целом программа "Электронный профсоюзный билет" (ЭПБ) охватывает сегодня 40 тысяч членов профорганизаций края, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Проект повышает уровень социальной защищенности и благосостояния приморцев. С начала года число его участников выросло на треть.

"Заявки на электронные профсоюзные билеты от отраслевых профобъединений и отдельных первичек поступают еженедельно. Мы отправляем их разработчику проекта, московской компании "Интернет Медиа", и каждые полтора-два месяца получаем около 2 тысяч новых билетов", — рассказала координатор проекта, главный специалист ФППК Анна Галактионова.

Интерес к проекту обусловлен его реальными преимуществами. Это подтверждает и председатель Приморской краевой организации профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое единство" Марина Семенова:

"Во Владивостоке у всех членов нашего профсоюза есть именные пластиковые билеты, растет охват и в районах края. Нередки случаи, когда на предприятии создается профсоюз и одновременно с этим сама компания становится партнером проекта "ЭПБ", предлагая скидки на свои товары и услуги членам других профорганизаций. Это само по себе работает лучше любой рекламы: работники торговли и общепита деньги считать умеют и выгоду видят сразу. В Приморье 150 тысяч членов профсоюзов, потенциал у проекта колоссальный".

"Электронный профсоюзный билет" — это не только скидки и бонусы. Привязанная к нему программа позволяет наладить персонифицированный учет членов профорганизации, проводить актуальные аналитические и социологические исследования, повысить оперативность и объективность статотчетности. Наиболее активные и продвинутые профорганизации этим активно пользуются.

Растет и число партнеров "ЭПБ". С начала года оно увеличилось более чем на 50%, новые компании появляются почти еженедельно.

Наряду с крупными игроками бизнеса, такими, как "В-Лазер", "Азбука мебели" или "Геометрия фитнеса" к проекту активно присоединяются и относительно небольшие предприятия из городов и поселков Приморья. Так, в Уссурийске в число партнеров вошли автомойка и отель "Форсаж", гостиница/кафе "Авиньон", стоматология "Дантист", сеть строймагазинов "Идеал". В Лесозаводске — праздничное агентство "Мир шаров", магазин "Арго", стоматологическая клиника "Нико Дент" и цветочный павильон на Калининской. Во Врангеле — кофейня "Уютное местечко" и магазин детских товаров "Зайка". В Находке — сеть магазинов одежды "Золотая рыбка" и "Тандыр гриль хаус".

"Электронный профсоюзный билет" активно продвигается вглубь края, и это делает проект еще более востребованным у членов профсоюзов. Не во всех населенных пунктах есть крупные краевые торговые сети, да и наши люди выбираются в краевую столицу не часто, а приятные бонусы и скидки в местных магазинах, кафе, на базах отдыха и автомойках позволяют прилично экономить бюджет. Это отличная материальная мотивация для вступления в профорганизацию, — считает председатель Координационного совета организаций профсоюзов Находкинского городского округа Александр Тихонов.

Источник: ИА PrimaMedia