Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Пенсионная реформа может только усугубить конфликт поколений — профсоюзы Приморья


25 Июл 2018

Законопроект о повышении пенсионного возраста приняли в первом чтении.

Федерация независимых профсоюзов России выступила с обращением к членским организациям в связи с принятием 19 июля в первом чтении Госдумой федерального закона о повышении пенсионного возраста. Об этом передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

В обращении подчеркивается, что профсоюзы еще на стадии обсуждения не поддержали законопроект в данной редакции и предлагали правительству и депутатам рассматривать его одновременно с пакетом проблем и рисков, возникающих для работников и пенсионеров. Свою точку зрения ФНПР довела до правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы, Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Однако предпринятые действия профсоюзных организаций оказались недостаточными. Правительство Российской Федерации, а также Государственная Дума при голосовании в первом чтении не приняли их во внимание.

ФНПР будет продолжать настаивать на «пакетном» принятии закона. Это означает, что наряду с законопроектом должны быть внесены конкретные предложения и соответствующие поправки в действующее российское законодательство.

Прежде всего, это касается вопросов повышения зарплаты, совершенствования управления Пенсионным Фондом России, мер по созданию новых рабочих мест, качества и доступности медицины, проведения кодификации принятых правовых актов об обязательном социальном страховании.

В обращении говорится, что ФНПР и ее членские организации должны предпринять все меры для того, чтобы консолидированная позиция профсоюзов была услышана органами власти при принятии жизненно важного для всех граждан России решения при втором чтении.

Территориальным организациям предложено направить свои предложения о поправках в законопроект не позднее 1 сентября 2018 года для выработки единой позиции профсоюзов. Срок подачи поправок ко второму чтению — до 24 сентября 2018 года.

— Будем настаивать на изменениях в нормативную базу в сфере социальной защиты работающего населения. Крайне нужны, например, соцгарантии для возрастных работников и молодежи. Иначе пенсионная реформа только усугубит конфликт поколений и увеличит уровень безработицы, приведя к острой конкуренции даже за самые низкооплачиваемые рабочие места, — считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Несмотря на протестные действия профсоюзов по всей стране, 19 июля депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о пенсионной реформе в предложенном правительством виде.

В Приморье накануне прошла общекраевая профсоюзная акция протеста. В ее рамках состоялись 33 пикета в муниципальных образованиях края. Отраслевые профсоюзы провели 33 экстренных заседания коллегиальных органов и выпустили постановления, осуждающие предложения правительства. Более 40 тысяч работников приморских предприятий выразили категоричный протест на собраниях в 696 трудовых коллективах края, которые организовали первичные профорганизации.

Источник: Prim.News