Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Олег Кожемяко встретился с руководителями медицинских учреждений края


10 Окт 2018

Врио губернатора края побеседовал с директорами медицинских учреждений и профсоюзами края. Были затронуты вопросы по оплате труда медиков, обеспечения больниц и поликлиник оборудованием, компенсации за услуги ЖКХ и жилье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Олег Кожемяко подчеркнул, что проблемы здравоохранения ему известны – нехватка кадров, недостаток оборудования, социальное обеспечение медиков.

«И одна проблема переплетается с другой – к примеру, какой интерес ехать молодому специалисту в больницу, где оборудование 60-х годов. Ему хочется двигаться вперед, развиваться, а тут только, наоборот, назад утягивают. Так он просидит в этой больнице несколько лет и вообще квалификацию потеряет», – поделился с медиками врио губернатора.

Чтобы максимально улучшить ситуацию в медицине края, Олег Кожемяко попросил не только озвучить острые проблемы отрасли, но и дать конкретные предложения по ее улучшению.

Так, представитель краевого профсоюза Светлана Федорова отметила, что основные проблемы медиков – жилье, «подъемные», заработная плата, оплата коммунальных услуг, предоставление мест в детских садах для медработников.

«Большой вопрос вызывает зарплата. Молодые получают 17 тысяч рублей примерно, максимум 25 тысяч. По нашему мнению, необходим единый подход к формированию оплаты труда. И фонд стимулирующих выплат нужно организовать», – предложила она.

Одно из предложений, прозвучавших на совещании, – предоставить освободившиеся и пустующие общежития ДВФУ во Владивостоке под служебное жилье для медиков.

Олег Кожемяко поручил создать рабочую группу с привлечением специалистов департамента здравоохранения, профсоюзов, представителей медучреждений, которая и должна проработать все волнующие вопросы и дать власти предложения.

Это же касалось и компенсации расходов на наем жилья. Как отметили участники встречи, нужно предусмотреть хотя бы половину расходов.

По мнению врио главы региона, главный упор нужно сделать на поддержку работников первичного звена медицинской помощи.

«Очень важна профилактика, раннее выявление заболеваний, дальнейшая диагностика и лечение больного. Особенно это касается онкозаболеваний. Считаю, нужно ввести доплату врачам, выявившим заболевание на ранней стадии», – заявил Олег Кожемяко.

Он отметил, что для работников первичного звена нужно рассмотреть возможность полностью оплачивать услуги ЖКХ. По словам врио губернатора, «подъемные» нужно вводить для всех специалистов.

«На Сахалине мы сделали три категории – север, центр, юг – от максимальной к минимальной выплате. Так и здесь нужно продумать такой вариант», – поручил Олег Кожемяко.

Также врио губернатора края обратил внимание на необходимость поддержки узких и молодых специалистов.

«Важно не только привлечь, но и сохранить кадры в регионе. Делали это на Сахалине, даже один регион письмо прислал, жаловался, что их университет готовит молодых врачей, а они все к нам в область едут работать», – отметил он.

Кроме того, необходимо, по словам Олега Кожемяко, оснастить больницы края современным оборудованием и развивать телемедицину.

Источник: Primpress.ru