Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Выплачивать 450 тысяч рублей молодым учителям предложила Дума Владивостока


23 Окт 2018

Инициативу о выплате 450 тысяч рублей при приеме на работу учителей поддержала Дума Владивостока на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов 23 октября, сообщается на сайте ведомства.

Глава департамента образования и науки Надежда Кочурова рассказала о новой инициативе, предлагающей предоставлять льготы молодым учителям.

В перечне предлагается предоставить такие льготы, как единовременная выплата суммы в размере от 250 до 450 тыс. рублей при поступлении на работу в краевые образовательные учреждения, ежемесячные выплаты 10 тыс. рублей в течение первых трех лет, предоставление льготной ипотеки под 5,5%, выплата половины стоимости аренды жилья в первый год работы (10–15 тыс. рублей), возможность посетить санаторий один раз в три года за счет бюджета.

Данный проект закона, по словам главы департамента, будет вынесен на рассмотрение Заксобрания Приморья.

Депутаты решили отправить для участия в рассмотрении инициатив председателя комитета Людмилу Таран и депутата Станислава Примаченко.

Напомним, вопросы о низких заработных платах учителей в Приморском крае часто поднимаются в обществе. При отчете городской комиссии об итогах выполнения в 2017 году показателей социальной направленности бюджета Владивостока были представлены цифры в 34 000 рублей по Владивостоку и 32 500 рублей — по Приморскому краю.

Однако сами учителя называют совсем иные цифры своих зарплат: в среднем порядка 15–17 тыс. рублей за одну ставку. Многие работники школ вынуждены работать на 1,5 или 2 ставки, чтобы иметь возможность выжить. Качество образования при этом стремительно падает.

Работать за такую низкую заработную плату молодые специалисты естественно отказываются, поэтому и возникла ситуация с катастрофической нехваткой кадров.

Отметим, в октябре была создана рабочая группа по усовершенствованию оплаты труда всех учителей Приморского края. В группу вошли чиновники краевой администрации, представители профсоюзов, а также учителя из Приморья.

Педагогам было предложено представить собственные идеи для стимулирования молодых учителей. В том числе единовременные выплаты при трудоустройстве и прибавки к окладу.

Источник: Красная весна