Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Федерация профсоюзов Приморья выпустила юбилейный фотоальбом


19 Ноя 2018

Хроника коллективных действий профсоюзов Приморья - в юбилейном фотоальбоме. Фото: пресс-служба ФППК

19 ноября, PrimaMedia. Самые яркие события профсоюзной жизни Приморья последнего 10-летия и самые активные, боевые и неравнодушные участники этих событий представлены на страницах юбилейного фотоальбома, который Федерация профсоюзов Приморья выпустила к своему 70-летию, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

160 страниц красочного полиграфического издания посвящены периоду с 2008-го по 2018-й годы. В это время Приморье, как и другие регионы страны переживало последствия экономического кризиса. Сокращая издержки, работодатели экономили на работниках — урезали зарплаты,сокращали расходы на оздоровление и другие социальные льготы, затягивали подписание коллективных договоров и увольняли людей без выходного пособия.

Борьба профсоюзов за права и интересы работников стала еще более жесткой и принципиальной. Митинги, пикеты, шествия, голодовки и другие коллективные действия прочно вошли в жизнь трудовых коллективов Приморья. Профсоюзы с боем отстаивали работников краевых предприятий от массовых сокращений, выбивали для них заработную плату, заставляли работодателей обеспечивать безопасность труда на производствах, боролись за сохранение моногородов.

Все эти действия позволили сохранить на промышленной карте края Лермонтовский ГОК (бывший "Русский вольфрам" в Светлогорье), дальнегорские "Бор" и "Дальполиметалл", Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота.

В фотохронике коллективных действий — лидеры отраслевых профсоюзов, председатели первичных профорганизаций и их рядовые члены, представители молодого поколения профсоюзников. Люди, которые своими делами и поступками творили новейшую профсоюзную историю Приморья.

"Каждый кадр, попавший в фотоальбом, — живое свидетельство большой работы, которую мы ежедневно делаем на своих рабочих местах. На каждой странице — история нашей борьбы против произвола и несправедливости. Все это — ради улучшения условий жизни трудящихся и сохранения социального мира в Приморье, — говорит председатель ФППК Владимир Исаков.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков в предисловии к фотоальбому высоко оценил активность, боевитость и неравнодушие членов профорганизаций Приморья.

"Я вовлечен во все крупные профсоюзные события, что происходят в крае. Неоднократно вместе с вами участвовал в митингах, маршах, шествиях и профсоюзных форумах. Работал с вашими обращениями, помогал разрешать трудовые конфликты в регионе и знаю, как самоотверженно и принципиально вы отстаиваете интересы своих товарищей", — отметил лидер профсоюзов России.

Издательский проект профсоюзов зарегистрирован в Российской книжной палате и имеет уникальные идентификационные коды ISBN, УДК, ББК. Часть тиража фотоальбома поступит в ведущие библиотеки России.

Это второй крупный издательский проект Федерации профсоюзов Приморского края. Первый — "Профессионалы" — вышел в свет в 2015 году и был посвящен героям труда — людям рабочих профессий, которые работают в различных отраслях экономики края.

Презентация фотоальбома "Профсоюз в объективе. 2008-2018" состоится на торжественном собрании в честь 70-летия ФППК 23 ноября 2018 года. Его участники, а это лидеры отраслевых профсоюзов, ветераны, председатели первичек и активисты — получат книгу в подарок.

Источник: Владивосток.Онлайн