Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко поздравил Федерацию профсоюзов Приморского края с 70-летием на торжественном собрании в пятницу, 23 ноября


25 Ноя 2018

Олег Кожемяко отметил большое значение приморских профсоюзов в отстаивании прав трудовых коллективов.

«В жизни профсоюзов были и взлеты, и падения, но всегда они сопровождали все аспекты жизни людей. И очень важно, когда власть в своих решениях опирается на мнение профсоюзов. Скажу, что свою работу мы сверяем с вами», – заявил Олег Кожемяко, добавив, что в числе таких согласование – решения о выплате «подъемных» учителям и врачам, компенсации им услуг ЖКХ, погашении кредиторской задолженности больницам, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, активную работу по защите социально-трудовых прав членов профсоюза Олег Кожемяко наградил Почетной грамотой Губернатора Приморья члена Союза организаций «Федерация профсоюзов Приморского края» Олега Евтушевского. За многолетнюю деятельность по защите социально-трудовых прав трудящихся Благодарность Губернатора объявлена Федерации профсоюзов Приморского края. Памятный знак «80 лет со дня образования Приморского края» Олег Кожемяко вручил краевой федерации и ее председателю Владимиру Исакову.

В праздничный для профсоюзного сообщества день врио Губернатора провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который отметил высокую эффективность трехстороннего партнерства по защите трудовых прав работников в Приморье – профсоюзов, краевой Администрации и работодателей.

Олег Кожемяко и Владимир Исаков подписали Обращение глав районов и городских округов к руководителям предприятий и профсоюзных организаций, призывающее работодателей присоединиться к действующим трехсторонним соглашениям и активно работать в трехсторонних комиссиях. Это, по мнению сторон, сможет гарантировать поступательное развитие Приморья как комфортного и безопасного места для жизни и работы в дальневосточном регионе.

Источник: ДВ-РОСС