Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Названы победители конкурса «Профсоюзы для детей»


9 Янв 2019

«Солидарность» подвела итоги конкурса «Профсоюзы для детей». Количество и качество присланных работ заставило жюри существенно увеличить число победителей.

В номинации «Профсоюзная смена в детском оздоровительном лагере (ДОЛ)»  победили частное учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Еланчик» ПАО «ЧТПЗ» и Белебеевская городская и районная организация Башкирской республиканской организации работников народного образования и науки Российской Федерации.

Отдельная грамота победителя будет вручена Федерации профсоюзов Свердловской области как профсоюзной структуре, которая не только являлась зачинателем профсоюзных смен в ДОЛ России, но и занималась их методическим, организационным и финансовым сопровождением.

В номинации «Профсоюзный день в ДОЛ» лучшими стали Федерация профсоюзных организаций Томской области и первичная профсоюзная организация ОАО «Алтай-Кокс».

В номинации «Профсоюзный урок» победили:

- Федерация профсоюзов Приморского края;

- Первичная профсоюзная организация ДОУ «Детский сад № 30» города Лениногорска Республики Татарстан;

- Общественная организация профсоюза работников народного образования и науки городского округа Нальчик, КБР;

- Координационный совет профсоюзов Любинского муниципального района Омской области;

- ОГКОУ  «Шуйская коррекционная школа-интернат»;

- Краснотурьинская городская организация профсоюза государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Свердловская область;

- Территориальная организация профсоюза города Лесной Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП), первичная профсоюзная организация муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 72».

«Солидарность» благодарит все организации, принявшие участие в конкурсе. Каждая получит от организаторов благодарственные дипломы.

Напомним, что конкурс «Профсоюз для детей» стартовал в середине сентября. В нем были собраны лучшие практики работы профсоюзов с детьми, чтобы выяснить, у кого стоит поучиться тем, кто еще не организовывал такой «профсоюзный ликбез».

Источник: Солидарность