Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

С приморцами жестоко поступили на Новый год


13 Янв 2019

В Приморье некоторые работодатели испортили своим работникам Новый год, оставив сотни семей без честно заработанных зарплат, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные ФППК. Многие люди встретили главный праздник года, осознавая, что их скоро уволят.

Так, по итогам посленовогодних «каникул» свои зарплаты за декабрь (а также отпускные) так и не дождались сотрудники лучегорского филиала АО «Энергоремонт». Численность работников здесь — порядка 300 человек. Долг превысил 7,5 миллионов рублей.

В Чугуевском районе, на предприятии «Чугуевский ЛЗК», с 1 января идет простой по вине работодателя. Выход работодатель нашел в том, что более чем 100 работникам предложили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы.

Повезло с деньгами только суражевским овощеводам: уволившимся в течение 2019 года работникам выплатили их зарплаты за декабрь. Оплачены долги также тем, кто все же остался работать на предприятии — это шесть человек. Отметим, что ФГУП «Дальневосточное» в Суражевке «поздравило» более чем 180 своих сотрудников под Новый год тем, что 14 декабря, перед праздниками, выпустило приказ о их сокращении.

А в АО «ННК-Приморнефтепродукт» увольнения по сокращению штата ожидают 60 сотрудников: день Х для них наступит 28 февраля. Озвучена и причина — оптимизация деятельности компании. Сокращению подлежат сотрудники подразделений охраны и противопожарной службы на Сысоевской, Уссурийской и Дальнереченской нефтебазах, а также на законсервированных нефтебазах и нефтескладах в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камень-Рыболове.

Источник: Mail.ru