Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

С приморцами жестоко поступили на Новый год


13 Янв 2019

В Приморье некоторые работодатели испортили своим работникам Новый год, оставив сотни семей без честно заработанных зарплат, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные ФППК. Многие люди встретили главный праздник года, осознавая, что их скоро уволят.

Так, по итогам посленовогодних «каникул» свои зарплаты за декабрь (а также отпускные) так и не дождались сотрудники лучегорского филиала АО «Энергоремонт». Численность работников здесь — порядка 300 человек. Долг превысил 7,5 миллионов рублей.

В Чугуевском районе, на предприятии «Чугуевский ЛЗК», с 1 января идет простой по вине работодателя. Выход работодатель нашел в том, что более чем 100 работникам предложили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы.

Повезло с деньгами только суражевским овощеводам: уволившимся в течение 2019 года работникам выплатили их зарплаты за декабрь. Оплачены долги также тем, кто все же остался работать на предприятии — это шесть человек. Отметим, что ФГУП «Дальневосточное» в Суражевке «поздравило» более чем 180 своих сотрудников под Новый год тем, что 14 декабря, перед праздниками, выпустило приказ о их сокращении.

А в АО «ННК-Приморнефтепродукт» увольнения по сокращению штата ожидают 60 сотрудников: день Х для них наступит 28 февраля. Озвучена и причина — оптимизация деятельности компании. Сокращению подлежат сотрудники подразделений охраны и противопожарной службы на Сысоевской, Уссурийской и Дальнереченской нефтебазах, а также на законсервированных нефтебазах и нефтескладах в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камень-Рыболове.

Источник: Mail.ru