Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Профсоюзы обсудят с «ДальРАО» вопрос строительства центра по переработке ядерных отходов


29 Янв 2019

Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский организует 30 января во Владивостоке встречу профсоюзных лидеров Приморья с директором ДВЦ "ДальРАО" Константином Сиденко. Тема строительства регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов на базе "ДальРАО" – станет главным вопросом повестки дня мероприятия приморских профсоюзов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Совет Федерации профсоюзов Приморского края в расширенном составе запланировали еще в начале января. Это произошло сразу же после того, как в Приморье начали муссироваться слухи о строительстве могильника на берегу моря якобы предназначенного для хранения ядерных отходов из-за рубежа. Тема строительства регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов на базе "ДальРАО" – станет главным вопросом повестки дня мероприятия приморских профсоюзов.

"В мой адрес поступила просьба профсоюзов края разобраться с этой ситуацией и доложить итоги на заседании совета. По моему приглашению в заседании примет участие директор Дальневосточного центра по обращению с радиоактивными отходами "ДальРАО" Константин Сиденко. Профсоюзные лидеры смогут задать все вопросы, которые для этой встречи подготовили члены их организаций. Я следил за ситуацией. Вижу, что "РосРАО" оперативно отреагировала на слухи – были выступления в местной прессе, встречи с депутатами, исполнительной властью. Но с людьми надо продолжать разговаривать. И уже не с руководителями, а с населением, разными группами, особенно, если есть запрос. Только открытость показывает людям, что от них не скрывают важную информацию, их голос услышан, что им отвечают именно на их вопросы", — сказал Виктор Пинский. 

В мероприятии примут участие около 100 человек. Во Владивосток прибудут председатели краевых отраслевых профсоюзных организаций, председатели Координационных советов в муниципалитетах края, руководители крупнейших первичных профсоюзных организаций ведущих промышленных предприятий Приморья, профсоюзные активисты.

"Я сам служил там, где планируется строить предприятие по хранению и переработке ядерных отходов. Исторически сложилось, что много лет, еще со времен Советского Союза там хранились отходы с наших атомных подводных лодок. Хранились так, как это было возможно в тех условиях. Но, если мы думаем о будущем, то должны понимать, что больше так продолжаться не может, и мы должны использовать технологии, которые позволяют обезопасить от вредного воздействия природу и здоровье людей. Важно, что на все вопросы ответит человек, которому профсоюзы доверяют. Константин Семенович хорошо известен в Приморье, не только как профессионал, но и как общественник, по своей работе в общественной палате края", — добавил Виктор Пинский.


Источник: ИА PrimaMedia