Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Учителей и воспитателей переведут на новую систему оплаты труда


8 Фев 2019

Учителей школ и воспитателей детских садов Владивостока переводят на новую систему оплаты труда с 1 января 2019 года. Об этом этом было сказано на заседании комитета по социальной политике Думы г. Владивостока. Если прежде за 26-часовую, например, нагрузку учитель высшей категории со стажем получал 26 тыс. руб., то теперь - около 40. Зарплату за февраль, рассчитанную по-новому, и перерасчет за январь педагоги получат уже в марте. Это результат действий Владивостокской городской организации профсоюза работников образования, сообщили  в  департаменте информационно -аналитической работы   краевой Федерации профсоюзов .

Одним из главных итогов 2018 года для профсоюза работников образования Приморья стало принятие единой системы оплаты труда для педагогов края, на которой несколько лет настаивали профлидеры края и в разработке которой активно участвовали. 7 декабря 2018 года наконец-то появился приказ Департамента образования и науки, утвердивший новое положение по оплате труда с рекомендацией муниципалитетам перейти на принятую систему с 1 января 2019 года. Однако в приморской столице этот процесс затянулся. В конце января, когда стало очевидно, что зарплаты педагогов Владивостока остаются прежними, председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова обратилась за поддержкой в Федерацию профсоюзов Приморского края.

- На смену воодушевлению, с которыми наши педагоги встречали 2019-й год, радуясь грядущему повышению зарплат, пришло разочарование: люди почувствовали себя обманутыми. Социальное напряжение в трудовых коллективах стало расти и грозило вылиться в коллективные действия. Необходимо было принимать срочные меры и стабилизировать обстановку, - рассказала профлидер городской организации.

Председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков обратился к и.о. главы Владивостока Олегу Гуменюку с просьбой максимально быстро принять муниципально-правовые акты по новой системе оплаты труда с введением в действие с 1 января 2019 года.

Результатом стало формирование проектов положений об оплате труда в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Владивостока, которые сегодня направлены на утверждение в городскую администрацию. В комиссию по их разработке также входила председатель городской организации отраслевого профсоюза.

- Теперь будем следить за тем, чтобы увеличилась не только гарантированная часть зарплаты, но и были сохранены стимулирующие выплаты. Продолжим бороться за повышение зарплаты для педагогов дополнительного образования, которых пока не перевели на новую систему оплаты труда. Причина - отсутствие на это средств в бюджете муниципалитета, из которого идет финансирование. Будем убеждать депутатов городской Думы провести корректировку бюджета и найти деньги на увеличение зарплат этой категории педагогов, - сказала Людмила Карамова.

Источник: Радио "Лемма"