Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Приморский КРПЦ: полисы ДМС, детские сады и съемное жилье за счет работодателя


20 Фев 2019

Приморский КРПЦ: полисы ДМС, детские сады и съемное жилье за счет работодателя. Фото: пресс-служба ФППК

Дополнительное медицинское страхование работников, помощь в приобретении жилья, получение высшего образования за счет работодателя, подъемные для всей семьи для приморских северян, — эти и другие пункты коллективного договора обеспечили филиалу ФГУП "Российская телевизионная радиовещательная компания" "Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр" победу в краевом профсоюзном конкурсе "Социальное партнерство" среди бюджетных организаций, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Два года назад "Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр" уже возглавлял пьедестал почета в смотре колдоговоров организаций края. Тогда профсоюзное жюри особо отметило корпоративную программу "Детство" — поддержку работников, воспитывающих несовершеннолетних детей, помощь молодым и многодетным семьям. Новый документ, который действует с апреля 2017 года, также получил высокую оценку экспертов премии.

Колдоговор, по которому работает предприятие, общий для всех филиалов "Российской телевизионной радиовещательной сети", и территориальные подразделения активно участвуют в его разработке, а затем, на местах, самостоятельно определяют суммы выплат по многим пунктам социальной поддержки. Этим занимается социальная комиссия, в которую входят представители профкома. Руководство филиала ее доводы, как правило, разделяет.

"Во время одной из инспекций проверяющие из департамента внутреннего аудита и контроля даже упрекнули руководство филиала в слишком больших расходах на социальное направление. Но, несмотря на это, объем средств, выделяемых на обеспечение льгот и компенсаций для работников, остался прежним. В 2018 году отраслевой профсоюз работников связи даже наградил нашего руководителя медалью за социальное партнерство", — рассказала председатель профорганизации Елена Горнак.

Пользу профессионального объединения работники понимают и ощущают, поэтому профохват здесь 82%: 286 работников из 348 состоят в профорганизации.

Средняя зарплата на предприятии более 50 тысяч рублей, выплачивается без задержек и индексируется ежегодно.

На обеспечение социальных гарантий, прописанных в колдоговоре, выделяется не менее 17 млн рублей в год. В том числе на оздоровление работников и их детей — компенсируется 50% стоимости взрослых путевок в санатории и детские оздоровительных центры. До 100% возмещаются затраты на содержание детей в детсадах.

Также за счет работодателя все сотрудники обеспечены полисами добровольного медицинского страхования. Водители и специалисты, допущенные к верхолазным работам, получают дополнительные страховки от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Работники, желающие получить профильное высшее образование, получают полное возмещение расходов на обучение — в случае, если учатся без троек.

Большой заботой окружены и ветераны организации: им выделяется матпомощь к юбилейным датам и в День Победы, на лечение и в случае смерти родственников.

"Проводим для них экскурсии по объектам предприятия, чтобы они своими глазами увидели, как идет переход на цифровые технологии, вывозим в дельфинарий, организуем конкурсы, в которых они с радостью участвуют, даем возможность встретиться и пообщаться с бывшими коллегами", — продолжает Елена Горнак.

Четко прописаны в колдоговоре меры по охране труда. Помимо штатных специалистов организации за этим следят профсоюзные уполномоченные. Проводят независимую экспертизу условий труда, выдают работодателю представления об устранении выявленных нарушений. К слову, уволить их без согласия профсоюза нельзя.

Отдельный раздел документа посвящен поддержке молодых кадров. Руководство поощряет их за инновационную и проектную деятельность, выделяет материальную помощь при покупке или строительстве жилья. Если в силу производственной необходимости молодому специалисту необходимо проживать в другом населенном пункте, ему выплачиваются подъемные и в течение трех лет компенсируются расходы на аренду жилья. Тем, кто трудится в районах Приморья, приравненных к Крайнему Северу, с первого дня работы выплачиваются соответствующие надбавки.

Впрочем, защищены на предприятии северяне всех возрастов. Так, для женщин устанавливается 36-часовая рабочая неделя, которая оплачивается, как полная. При переезде работника на северную территорию Приморья вместе с семьей пособие выплачивается не только ему, но и иждивенцам, компенсируются расходы на перевозку багажа и предоставляется дополнительный оплачиваемый недельный отпуск для обустройства. Затем раз в два года полностью возмещаются расходы на проезд к месту отпуска для всей семьи.

Напомним, что церемония награждения победителей конкурса "Соцпартнерство" (12+) состоится 28 февраля, в 14.30, в Доме торжеств отеля "Аврора" по адресу: Владивосток, ул. Двенадцатая, 8.

Источник: Владивосток.Онлайн