Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Произвол в Приморье: Работодатель лишил пенсий несколько человек


21 Апр 2019

Работодатель лишил пенсий несколько человек в Приморском крае, еще несколько его работников узнали о том, что им будет урезана пенсия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные ФППК. Факт вопиющего произвола вскрылся на "Дальнегорском химическом комбинате БОР".

В общей сложности от действий руководства предприятия пострадали 17 человек, это работающие пенсионеры. Они получили совсем не шуточные уведомления от Пенсионного фонда 1 апреля:

"Часть работников теперь будут получать уменьшенные пенсии, а часть и вовсе останется без них - им отказано в выплате пенсии по специальному стажу. Причина - отсутствие отчетности работодателя в ИФНС за 2018-й год," - говорится в сообщении краевой профсоюзной организации. ФППК уточняет:

"Дело в том, что с июня 2017 года на предприятии отсутствует генеральный директор - уполномоченное лицо, имеющее право подписывать отчетные формы от имени предприятия. Собственник по этому поводу не предпринимает никаких мер. Профсоюз готовит исковые заявления в суд."

Напомним, ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, что в Приморье искусственно занизили прожиточный минимум для пенсионеров; из-за этого люди недополучают положенную им пенсию.

Справка. Численность работников  "Дальнегорского химического комбината БОР" - 2300 человек. Предприятие банкрот. Здесь с 5 февраля 2019 года введена процедура наблюдения.

Источник: РИА VladNews