Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Базовый документ появился в «Дальзаводской» больнице


19 Мар 2019

Коллективный договор, затрагивающий интересы почти 500 человек, подписали в КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» (ВКБ4).

Базовый документ, который регламентирует отношения сотрудников и работодателя, ждали более 7 лет. Срок действия последнего истек еще в 2011 году.

Инициатором разработки правового акта выступила главный врач ВКБ4 Елена Новицкая, которая приступила к обязанностям в прошлом году. Тогда была создана комиссия для подготовки документа, отвечающего всем современным требованиям российского законодательства, включая закон «О социальном партнерстве в Приморском крае».

Подписанию акта предшествовала длительная работа комиссии, проводились консультации с экспертными и регулирующими организациями. Коллектив клиники заблаговременно был ознакомлен с проектами основных положений договора. В итоге в 15-страничном документе детально отражены ключевые моменты социально-трудовых и экономических отношений между работодателем и работниками больницы.

Важно, что сторонам удалось сохранить в полном объеме все выплаты медицинскому персоналу, которые были в предыдущем документе. В него также вошли мероприятия, направленные на поддержку ветеранов медицинской службы, которые трудились в больнице долгие годы.

«Главное, чтобы люди чувствовали себя уверенно на долгосрочную перспективу. Отсутствие коллективного договора означает, что большинство решений находится на стороне руководства организации. В свою очередь это может рано или поздно вызвать недопонимание и конфликтные ситуации. Четкая регламентация прав и обязанностей снимает эти риски. Договор – это настольная книга для всех руководителей», - подчеркнула Елена Новицкая.

Коллективный договор предусматривает не только права сотрудников, но и их ответственность в ходе исполнения служебных обязанностей. Учитывая важность работы врачей и среднего медицинского персонала, соблюдение этих требований напрямую затрагивает здоровье и жизни населения Приморского края.

Особую роль также играет то, что договор формировался в плотном взаимодействии с профсоюзным комитетом. Акт базируется на принципах социального партнерства и взаимодействия. В ходе совместной работы по всем вопросам были найдены компромиссные решения.

«Мы рады, что коллективный договор наконец-то появился у клиники. Он отвечает всем требованиям к качеству оценки и условий труда, которые претерпели большие изменения за последние годы. Очень важно, что нам удалось достигнуть разумных договоренностей по всем социальным льготам и гарантиям трудовому коллективу - они вошли в договор в полном объеме», - сказала председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ВКБ4 Лилия Галаева.

Необходимо отметить, что соблюдение одинаковых условий для трудовой деятельности всех работников является краеугольным камнем договора, который имеет равную силу для всех сотрудников независимо от их должности, членства в профсоюзном комитете и длительности трудовых отношений с учреждением.

Источник: Владивостокская клиническая больница №4