Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

«Лермонтовский ГОК» сегодня запускает производство


25 Апр 2018

«Лермонтовский ГОК» сегодня запускает производство. Плановая приостановка предприятия, которая началась в феврале этого года, завершилась, металлурги вышли из вынужденного отпуска. Пока комбинат «отдыхал», шла наладка нового оборудования. На восстановление производства ГОКу из регионального бюджета было выделено   250 миллионов рублей. Пока есть руда, комбинат способен зарабатывать, но крайне необходима разработка новых месторождений вольфрамовой руды, говорит председатель приморского горно-металлургического профсоюза Валерий Онисенков.   

«В связи с тем, что в прошлом году задержали субсидии, которые предусмотрели на запуск предприятия, своевременно не было накоплено достаточное количество руды, чтобы обеспечить бесперебойную работу в зимний период. После того, как субсидию получили из края для запуска предприятия, дальше уже работают и кормят себя сами. Руда, которая пока доступна, будет вырабатываться. Но других рудников у Лермонтовского ГОКа нет. Поэтому необходимо договориться с собственником месторождения «Рубежное», потому что через небольшое количество лет закончится руда на имеющемся сейчас месторождении. Тогда предприятию вновь грозит остановка. Хотя к тому моменту, думаю, должны договориться»,- отметил Валерий Онисенков     

Коллектив Лермонтовского ГОКа сейчас – это 216 человек. На протяжении последних лет, начиная с 2003 года, комбинат испытывал серьёзные проблемы вплоть до остановки производства, работникам задерживали зарплату. В октябре прошлого года комбинат посетил врио губернатора края Андрей Тарасенко. После он договорился с руководством компании «Вольфрам»– крупнейшей на российском рынке – о реализации инвестиционного проекта в приморском посёлке Светлогорье.

 Источник: Радио "Лемма"