Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

«Лермонтовский ГОК» сегодня запускает производство


25 Апр 2018

«Лермонтовский ГОК» сегодня запускает производство. Плановая приостановка предприятия, которая началась в феврале этого года, завершилась, металлурги вышли из вынужденного отпуска. Пока комбинат «отдыхал», шла наладка нового оборудования. На восстановление производства ГОКу из регионального бюджета было выделено   250 миллионов рублей. Пока есть руда, комбинат способен зарабатывать, но крайне необходима разработка новых месторождений вольфрамовой руды, говорит председатель приморского горно-металлургического профсоюза Валерий Онисенков.   

«В связи с тем, что в прошлом году задержали субсидии, которые предусмотрели на запуск предприятия, своевременно не было накоплено достаточное количество руды, чтобы обеспечить бесперебойную работу в зимний период. После того, как субсидию получили из края для запуска предприятия, дальше уже работают и кормят себя сами. Руда, которая пока доступна, будет вырабатываться. Но других рудников у Лермонтовского ГОКа нет. Поэтому необходимо договориться с собственником месторождения «Рубежное», потому что через небольшое количество лет закончится руда на имеющемся сейчас месторождении. Тогда предприятию вновь грозит остановка. Хотя к тому моменту, думаю, должны договориться»,- отметил Валерий Онисенков     

Коллектив Лермонтовского ГОКа сейчас – это 216 человек. На протяжении последних лет, начиная с 2003 года, комбинат испытывал серьёзные проблемы вплоть до остановки производства, работникам задерживали зарплату. В октябре прошлого года комбинат посетил врио губернатора края Андрей Тарасенко. После он договорился с руководством компании «Вольфрам»– крупнейшей на российском рынке – о реализации инвестиционного проекта в приморском посёлке Светлогорье.

 Источник: Радио "Лемма"