Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.   

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

«Лермонтовский ГОК» сегодня запускает производство


25 Апр 2018

«Лермонтовский ГОК» сегодня запускает производство. Плановая приостановка предприятия, которая началась в феврале этого года, завершилась, металлурги вышли из вынужденного отпуска. Пока комбинат «отдыхал», шла наладка нового оборудования. На восстановление производства ГОКу из регионального бюджета было выделено   250 миллионов рублей. Пока есть руда, комбинат способен зарабатывать, но крайне необходима разработка новых месторождений вольфрамовой руды, говорит председатель приморского горно-металлургического профсоюза Валерий Онисенков.   

«В связи с тем, что в прошлом году задержали субсидии, которые предусмотрели на запуск предприятия, своевременно не было накоплено достаточное количество руды, чтобы обеспечить бесперебойную работу в зимний период. После того, как субсидию получили из края для запуска предприятия, дальше уже работают и кормят себя сами. Руда, которая пока доступна, будет вырабатываться. Но других рудников у Лермонтовского ГОКа нет. Поэтому необходимо договориться с собственником месторождения «Рубежное», потому что через небольшое количество лет закончится руда на имеющемся сейчас месторождении. Тогда предприятию вновь грозит остановка. Хотя к тому моменту, думаю, должны договориться»,- отметил Валерий Онисенков     

Коллектив Лермонтовского ГОКа сейчас – это 216 человек. На протяжении последних лет, начиная с 2003 года, комбинат испытывал серьёзные проблемы вплоть до остановки производства, работникам задерживали зарплату. В октябре прошлого года комбинат посетил врио губернатора края Андрей Тарасенко. После он договорился с руководством компании «Вольфрам»– крупнейшей на российском рынке – о реализации инвестиционного проекта в приморском посёлке Светлогорье.

 Источник: Радио "Лемма"