Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

«Важнейшие вопросы профсоюзов - достойная оплата труда педагогов и достаточность финансирования образовательных учреждений»


9 Сен 2016

Тезисы выступления председателя Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза образования и науки РФ Ирины Григорьевны Мариш 

DSC_0064.JPGДобрый день, уважаемые коллеги, уважаемые участники IX Приморского профсоюзного форума!

Приветствую вас от имени Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза образования, представляющей интересы более 20 000 работников отрасли.

Ежегодно, выступая на профсоюзном форуме, мы стремимся акцентировать внимание на каком-либо одном ключевом вопросе.

К сожалению, экономическая ситуация в последние годы не позволяет снимать с повестки дня важнейший вопрос профсоюзов - достойную оплату труда и достаточность финансирования образовательных организаций в условиях жесткой экономии бюджетных средств.

Вопросы, которые нас беспокоят:

  1. Финансовое обеспечение и совершенствование системы оплаты труда работников  образовательных организаций. Вопрос индексации заработной платы.
  2. Финансовое обеспечение повышения МРОТ.
  3. Применение профессионального стандарта «Педагог».
  4. Соблюдение бесплатного прохождения медосмотров работниками образовательных организаций.
  5. Комплексная поддержка молодых педагогов.

Тема статуса учителя, престижа учительской профессии важна и значима. Это проблема общества в целом: если учитель не будет достаточно  мотивирован, уверен в себе, свободен, он не сможет научить и воспитать по-настоящему свободного, всесторонне развитого, открытого и современного человека.

Зарплата - очень важный материальный фактор. Рост средней заработной платы работников  отрасли образования за последние 12 месяцев практически в 2 раза ниже роста потребительских цен. Вопрос индексации заработной платы является весьма актуальным. Нарушается исполнение ст.134 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы. В коллективных договорах и локальных нормативных актах образовательных учреждений края не разработан порядок индексации заработной платы в связи с ростом цен на товары и услуги. Ответ администрации - «Отсутствует финансирование».

В рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно принимаются рекомендации по совершенствованию системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях. Так, на 2016 год «в целях развития кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности педагогической профессии, выполнения в 2016 году целевых значений показателя средней заработной платы, размеры окладов в образовательных организациях должны быть не ниже 60%». К сожалению, в  Приморье они составляют 20-30% от заработной платы, все остальное - доплаты и надбавки с применением различных коэффициентов, которые часто не зависят ни от должностных обязанностей и качества их выполнения, ни от реализации образовательной программы.  Что, естественно, вызывает раздражение, ощущение, что все делается непонятно, непрозрачно, несправедливо.

Вопрос, который поднимается не первый год, но, к сожалению, так и не решается, касается достойной оплаты труда  за одну ставку педагогическому работнику. К сожалению, значительная часть педагогов  ведет полторы, а то и две ставки. И хотя,  казалось бы, статистические данные по средней заработной плате в крае благополучные, на самом деле,  это заработная плата за практически двойную нагрузку. Учителя грустно  шутят, что на одну ставку жить не на что, а на две-некогда.

Мы высказываем  свою точку зрения на то, как реально выполняется указ Президента РФ, заявляем  о недопустимости механического доведения зарплат до целевых показателей.

Краевой профсоюз выносит предложение по установлению на федеральном уровне отраслевой системы оплаты труда. В бюджетных отраслях - здравоохранении, культуре, образовании –базовая ставка (оклад) заработной платы должна быть одинаковой,  не  зависящей от средней по региону. Стимулирующая часть заработной платы тоже требует регулирования, необходимо убрать все имеющиеся перекосы. С помощью дополнительных выплат должны поощряться конкретные результаты труда. Механизм их распределения должен быть абсолютно прозрачным!

Очень важный вопрос связан с дополнительным образованием.  Поддержка со стороны государства системы дополнительного образования детей  должна стать одним из важнейших направлений государственной культурной политики. Необходимо принять меры по повышению зарплаты педагогам дополнительного образования   до  уровня учителей общеобразовательных школ.

Требует решения вопрос  выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации в формах единого государственного экзамена и/или основного государственного экзамена. По этому поводу  Федеральной службой  по надзору в сфере образования и науки  было подготовлено Письмо от 26 мая 2016 г. N 02-226. Краевым профсоюзом были даны соответствующие разъяснения. Но вопрос остается открытым: нет денег. Обращаемся к органам исполнительной власти, осуществляющим государственное управление в сфере образования, с просьбой обратить внимание на необходимость разработки и принятия соответствующего нормативного правового акта Приморского края, определяющего размер и порядок выплаты указанной компенсации.

Давно назрела необходимость в  профстандартах.  Жизнь не стоит на месте, углубляются знания, и в связи с этим возрастают требования к педагогическим работникам и их квалификации. Общероссийский профсоюз образования рекомендует к применению опыт Алтайского края по подготовке и внедрению профессионального стандарта «Педагог». Можно только порадоваться, что в Алтайском крае апробация профессионального стандарта проходит планомерно, на системной основе. Приморье же лихорадит. Педагоги, завершая учебный год, стали массово получать уведомления о расторжении трудовых  договоров. В краевую организацию до недавнего времени поступали  многочисленные обращения, жалобы на такие действия работодателей, как угрозы расторжения трудовых договоров с учителями и воспитателями, не имеющими высшего образования; принуждение учителей и воспитателей за счет собственных средств осваивать программы профессиональной переподготовки.

У нас уже есть опыт защиты членов профсоюза, в том числе и в суде. Опыт положительный.

Делаем наказ Законодательному Собранию, губернатору Приморского края, депутатам. В целях снижения возникшей социальной напряженности и координации усилий по профилактике вышеобозначенных проблем, с целью недопущения ухудшения положения педагогических работников, в бюджет были заложены достаточные  средства на обучение и переподготовку педагогических работников.

В июле 2016 года руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ,  осуществляющих государственное управление в сфере образования, было  направлено совместное обращение Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования. В этом письме предложено разработать и реализовать региональные комплексы мер поддержки молодых педагогов по целому ряду  направлений:

 I.            Организация рабочего времени.

II.            Организация оплаты труда.

III.          Повышение профессионального уровня.

IV.          Аттестации.

V.           Повышение статуса и популяризация деятельности советов молодых педагогов.

 

Очень важно, чтобы органы власти рассматривали эти меры  не как очередные расходы, а как необходимые инвестиции в будущее края.

Уважаемые товарищи, пользуясь случаем, обращаюсь к своим коллегам в зале. У нас самая многочисленная делегация  из  разных уголков Приморья. На   Всероссийском  августовском  совещании  педагогических работников директор гимназии № 1520  г. Москвы говорила  о  том, насколько важны ответственность, грамотность в профессии каждого учителя, что мы не можем быть ровесниками наших детей, но мы должны быть их современниками. А чтобы быть современниками подрастающему поколению,  важно уметь не только учить, но и учиться самим, находиться на пике событий, быть открытыми к получению новых знаний.

Сегодня много говорится об особом статусе педагога, закреплённом в российском законодательстве. Наш профсоюз будет и впредь способствовать тому, чтобы этот статус не превратился в простую формальность, а стал механизмом привлечения и закрепления лучших в профессии.

Желаю вам  крепкого здоровья, успехов и  благополучия, солидарности и единства.

Для справки:
Средняя зарплата работников общего образования в Приморском крае составляет 33 444 руб.,
работников дошкольного образования- 28 160 руб.,  преподавателей и мастеров производственного обучения- 30800 руб.,  дополнительного образования- 29 920 руб.,
педагогических работников, осуществляющих уход за детьми-сиротами – 27930 руб.