Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

Голос народа против повышения пенсионного возраста!


29 Июн 2018

Общекраевая профсоюзная акция протеста против повышения пенсионного возраста стартовала в Приморье. Первыми на улицы вышли работники предприятий и организаций Ханкайского и Кавалеровского районов.

В Камне-Рыболове пикет прошел на площади перед районной администрацией. Несмотря на то, что акция проходила в разгар рабочего дня - с 11 до 12 часов, - она собрала более сотни членов трудовых коллективов Ханкайского района. Они вышли под лозунгами "Доживи до пенсии!", "Достойная пенсия - да"! Повышение пенсионного возраста - нет!".

- Люди специально отпрашивались с работы, и работодатели шли им навстречу, потому что если несправедливый законопроект о пенсионной реформе будет принят, он коснется каждого из нас, независимо от рода занятий и социального статуса. Поэтому плечом к плечу под профсоюзными лозунгами стояли педагоги, связисты, строители, предприниматели. К нам постоянно подходили прохожие - говорили слова поддержки и признавали, что профсоюзы - единственная общественная организация страны, которая открыто и системно противостоит жесткому варианту пенсионной реформы, - рассказала председатель Координационного совета организаций профсоюзов Ханкайского района Надежда Стрижнева.  

Следом пикет прошел в Кавалерово. В центр поселка к памятнику Ленину с лозунгами против повышения пенсионного возраста вышли более сорока профактивистов - энергетики, учителя, почтовики, коммунальщики, врачи, библиотекари, горные металлурги. Очень быстро к ним присоединились другие кавалеровцы, представители общественных организаций - например, "Дети войны". Всего акция собрала более ста человек.

- Среди нас были и совсем юные кавалеровцы, которые только начинают свой трудовой путь, и их наставники, которые имеют 30-40 лет трудового стажа. Ни один из участников акции не привел ни одного аргумента "за" пенсионную реформу, все - единогласно "против". Очень надеемся, что правительство и депутаты Госдумы услышат голос своего народа, - сказал председатель КСОП Кавалеровского района Геннадий Худоногов.

Профсоюзы работников госучреждений и жизнеобеспечения Кавалеровского района передали организаторам пикета обращения к депутатам Госдумы и собранные подписи против законопроекта.  

В 14 часов на пикет выходят члены профсоюзов Ольгинского района, следом - Надеждинского. 

В 17 часов коллективные акции протеста начнутся еще в 27 муниципальных образованиях края, включая Владивосток. В приморской столице пикет состоится на привокзальной площади у памятника Ленину.