Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

В профорганизацию - через "Одноклассники"


20 Июн 2018

Каким образом должна формироваться и подаваться профсоюзная информация, чтобы она вдохновляла тех, кто уже состоит в профорганизации, и мотивировала на вступление тех, кто до сих пор не видел в этом смысла, - этому учились активисты профсоюзов  работников образования, связи, судостроителей,  лесных отраслей на семинаре-практикуме в Учебно-методическом центре ФППК.   

- Молодежь, которая приходит работать на предприятия нашей и других отраслей края,  понятия не имеет, что такое "профсоюз", и привлечь ее в наши ряды непросто.  Мы рассказываем  о том, чем живет и занимается профорганизация, какие важные проблемы решает, но видим,  что старые методы информационной работы не работают.  Хочется понять, какие формы подачи информации сегодня эффективны. Мы  готовы осваивать новые инструменты, чтобы говорить на одном языке с теми, кто пока еще не с нами,  -  выражает общее мнение участников семинара  председатель первичной профсоюзной организации ФГБУ "Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Анна Халиман.

Четыре часа профсоюзного семинара пролетели незаметно.  Его участники не просто впитывали теорию, но тут же пытались применить новые знания на практике.

Разбирая принципы формирования и наполнения профсоюзных стендов, они согласились с тем, что при правильной подаче профуголок остается мощным агитационным инструментом.  С интересом восприняли профактивисты информацию о таких эффективных инструментах информационной работы, как мессенджеры и социальные сети. Все вместе учились выбирать оптимальные для своей организации соцсети и, примеряя роль видео-операторов и режиссеров, пробовали снимать первые профсоюзные  видеоролики, отвечая на вопрос, чем руководствовались лично они, вступая в профсоюз.

- Как мы знаем,  важность информационного направления работы недооценивают даже профсоюзные активисты, которые всем сердцем болеют за свои организации, предприятия и судьбу отрасли в целом. А если вы не делитесь  своими успехами и победами, значит обесцениваете свои собственные усилия.  Мы хотим, чтобы у каждого профлидера, у каждого неравнодушного члена профорганизаций края  вошло в привычку рассказывать о своей работе как во внутренней, так и во внешней среде. Чтобы ни у кого не оставалось вопроса, чем заняты профсоюзы. Если он до сих пор звучит - значит, мы где-то недорабатываем, - считает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Это уже седьмой  семинар,  который проводят во Владивостоке и  Приморье специалисты Федерации профсоюзов Приморского края в рамках Года информационной работы, объявленного ФНПР.  Отзывы участников говорят об их  нужности и актуальности.

 - Подразделения нашего предприятия, а значит и профорганизации, разбросаны по разным населенным пунктам края, и чтобы наладить оперативную связь, мы создали профсоюзную группу в "WhatsApp".  Прежде мне и в голову не приходило  использовать для этого соцсети, а сегодня увидел в этом рациональное зерно. Чем хорош этот инструмент - о важных вещах можно говорить неформальным языком, неизбито, с юмором. Не буду откладывать в долгий ящик, и в ближайшие пару дней создам группу в "Одноклассниках" - это самая популярная сеть среди наших работников, - сказал участник семинара председатель первичной организации "Участок Северный" Анатолий Сидоров.

- Даже мне, маркетологу по образованию, было чему поучиться на семинаре, - признается  Екатерина Бузина,  представитель профорганизации ГОАУ ДОД "Детско-юношеский центр Приморского края". -  Будем расширять присутствие профсоюза в соцсетях, делать видеопосты о своей работе. Тем более что  снимать интересные видоролики, как оказалось,  не так уж сложно.  Также буду настаивать на переносе нашего профуголка в другое, более проходимое место,  чтобы плоды нашей работы видели не только члены профсоюза, а все работники центра. Перед этим скорректируем подачу информации в профуголке, я уже взяла на заметку несколько "фишек". Мечтаю, чтобы в следующем году наш стенд занял призовое место в краевом конкурсе профуголков. Сегодня мы убедились в том, что это по силам не только "богатым" многочисленным  профсоюзам, но даже небольшим организациям, которые подходят к делу грамотно и  креативно.