Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Коллективные действия

Постановление Совета ФППК "О подготовке и проведении первомайской акции Федерации профсоюзов Приморского края в 2021 года"


26 Фев 2021

           В условиях нарастающей социальной напряженности, связанной с распространением в мире короновируса, с продолжающимся падением экономики и реальных доходов населения, с ростом цен, сокращением рабочих мест, увеличением безработицы и ростом бедности, важно выразить отношение профсоюзов к происходящим в стране социально–экономическим реформам, политике органов власти различных уровней, действиям работодателей и их объединений.

Для преодоления этих и других проблем нужны активные и солидарные действия по защите законных прав и интересов трудящихся. Необходимо добиваться справедливой экономической политики, реального роста заработной платы, обеспечения социальной защиты наемных работников в сложившейся политической и экономической ситуации.

Совет Федерации профсоюзов Приморского края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести 1 мая 2021г. акцию профсоюзов с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся, за справедливую экономическую политику, эффективную занятость, за реальный рост заработной платы, безопасный труд.

        При условии ослабления ограничений, отмены режима повышенной готовности и снятия запрета на массовые мероприятия определить основными формами акции шествия и митинги, используя лозунги, предложенные ФНПР и сформулированные самостоятельно в соответствии с настоящей ситуацией в муниципальных образованиях;

         В случае сохранения действующих ограничений принять активное участие в онлайн акциях и дистанционных мероприятиях, организованных ФНПР и ФППК.

2. Членским организациям ФППК, Координационным Советам организаций профсоюзов:

  • в срок до 3 апреля 2021 года на заседаниях коллегиальных органов принять решение о форме участия в первомайской акции и проинформировать Департамент оргработы и международного сотрудничества ФППК;
  • провести разъяснительную работу среди трудящихся о целях и задачах коллективных действий;
  • обеспечить активное участие профсоюзных организаций, в том числе Молодежных советов, в подготовке и проведении первомайской акции;
  • организовать первомайскую акцию онлайн в сети Instagram в аккаунтах @fppk_prim и @isakov_vl;
  • предоставить в ФППК оперативную информацию о проведении акции 1 мая 2020г. до 14:00 по местному времени по электронной почте: org2@fppk.org или факсу 8 (423) 222-46-31, 226-09-12;
  • обобщить и представить информацию об итогах акции в ФППК до 6 мая 2021 года.

3. Департаментам социально-трудовых отношений, информации и анализа, оргработы и международного сотрудничества:

  • обеспечить соблюдение действующего законодательства при организации и проведении массовых мероприятий, предусмотреть необходимые меры по недопущению провокационных и экстремистских действий;
  • обеспечить эффективное взаимодействие со средствами массовой информации для организации освещения акции;
  • обобщить итоги проведения первомайской  акции – до 6 мая 2021 года.

4. Департаменту социально-трудовых отношений ФППК обобщить и направить выдвинутые в ходе коллективных действий требования представителям соответствующих органов государственной власти, местного самоуправления, а также обеспечить контроль за их рассмотрением.

5. Итоги проведения Первомайской акции профсоюзов в Приморском крае рассмотреть на заседании Совета ФППК.