Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Весомо, грубо, зримо


25 Янв 2017

Стартовал краевой конкурс «Лучший профсоюзный уголок первичной профсоюзной организации-2017». Победителем станет организация, которая доступно и интересно рассказывает о профсоюзе - за какие пункты в коллективном договоре бьется, на что конкретно идут взносы, какую роль играет Федерация профсоюзов Приморья и кто отстаивает интересы трудового населения в Госдуме.  

- Конкурс проходит в рамках года профсоюзной информации, объявленного ФНПР, и преследует вполне понятные цели – мы хотим, чтобы у всех была объективная информация о работе профсоюза, - рассказывает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – И чтобы все работники предприятия знали в лицо своих лидеров. Стенд - это первоисточник знаний об организации, он должен быть живым, обновляющимся, интересным, полезным.

Шансы на победу имеют яркие и оригинальные стенды, не только притягивающие взгляд оформлением, но и понятным простым языком объясняющие, чем занят профсоюз. Важно, чтобы информация на стенде рассказывала не только о делах конкретной профорганизации, но и о том, что происходит в профсоюзной среде в целом - как в Приморье, так и в России. У профсоюзов много побед, о них должен знать каждый работник. Как и о проблемах, над решением которых на федеральном уровне бьется Федерация независимых профсоюзов России. Сегодня это повышение минимального размера оплаты труда, борьба с попытками повысить пенсионный возраст или изменить Трудовой кодекс не в пользу трудящихся.

Федерация профсоюзов Приморья приглашает к участию в конкурсе все первичные профорганизации края. Первый этап пройдет в краевых отраслевых профсоюзах, которые самостоятельно до 1 марта выберут по одному представителю для участия во втором этапе. Те первичные организации, что не имеют территориального объединения в Приморье, участвуют в конкурсе со второго этапа. Он пройдет с 1 марта по 15 апреля. Жюри из представителей ФППК и СМИ определит трех победителей, которые и разделят призовой фонд. Денежная премия за первое место в конкурсе  - 30000 рублей, за второе и третье места соответственно 20 000 и 10 000 рублей.

Итоги конкурса будут подведены накануне главного профсоюзного праздника 1 Мая.

Подробно с Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.