Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Соцсети нам в помощь


12 Апр 2017

Использовать Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграм для продвижения идей профсоюза учились активисты цеховых организаций "Приморских электрических сетей". Они оценили возможности распространения своих новостей и опыт других профсоюзов в работе с социальными сетями.Семинар по информационной работе профсоюзов был организован для профсоюзного актива энергетиков. 

- Нам важно понимать, как и где мы можем рассказывать о своих проблемах или достижениях, - сказал председатель первичной профсоюзной организации "Приморские электрические сети" "Всероссийского Электропрофсоюза" Геннадий Ткачук. – Это влияет на наш имидж и может помочь в привлечении в профсоюз новых товарищей. Мы привыкли уповать на официальные СМИ при решении трудовых конфликтов, а использовать другие ресурсы, соцсети, например, не пробовали.

IMG_9849.JPG

Федерация профсоюзов Приморского края активно работает в нескольких популярных социальных сетях – Вконтакте, Одноклассники, Фейсбуке и Инстаграмме. Все они собирают большую аудиторию и помогают оперативно сообщать обо всех интересных событиях из жизни профсоюза.

- Федерация делится опытом присутствия в социальных сетях. Мы ведем свои страницы не первый год и видим и плюсы и минусы такой работы. Плюсов, несомненно, больше, - говорит заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – Чем больше мы рассказываем о себе, тем меньше вопросов о том, чем профсоюзы заняты.

Кроме того, мы учимся активнее использовать в своей работе мессенджеры, делаем еженедельную электронную рассылку о том, что нового произошло в профсоюзах края и страны. Это позволяет каждому активисту использовать опыт товарищей и понимать, что ты часть большой крепкой организации, за которой сила трудовых коллективов.

IMG_9867.JPG

Семинары по информационной работе организуются для актива отраслевых профсоюзов в рамках программы года профсоюзной информации, объявленного ФНПР. Заявки на проведение принимает Учебный центр ФППК.