Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Дальневосточному заводу "Звезда" - 65!


6 Декабря 2019

Дальневосточный завод "Звезда" отмечает 65-летие. Это единственное на Дальнем Востоке предприятие, способное ремонтировать и модернизировать корабли атомных подводных ракетоносцев. Здесь работают уникальные, штучные специалисты. И все эти годы об условиях их труда, справедливой зарплате и безопасности рабочих местах забоится профсоюз.

Вместе с дирекцией завода он помогал работникам пережить смутные и голодные 1990-е, когда зарплата из-за внешних обстоятельств не выплачивалась месяцами. А сегодня вместе с руководством работает над тем, чтобы обеспечить полную занятость работников и сохранить на предприятии высококвалифицированные кадры.

Последние 30 лет профорганизацию завода возглавляла Ольга Скрипко, одна из самых боевитых профсоюзных лидеров Приморья. Сегодня ей на смену пришел молодой бригадир судокорпусников Павел Барановский.

- Мы надеемся, что традиции социального партнерства на предприятии продолжат развиваться, и профсоюз вместе с работодателем всегда будут действовать в интересах работников. Как это и происходит сейчас. Заводчане, которых еще в августе вынужденно перевели на сокращенную рабочую неделю, начинают возвращаться к привычному режиму рабочего времени. Всем работникам проиндексировали зарплату на 6,1%, что в полтора раза больше, чем предусмотрено коллективным договором. Все это - результат совместных усилий профсоюза и работодателя, - считает председатель ФППК Владимир Исаков.

На торжественном собрании, которое пройдет сегодня в Большом Камне, нагрудный знак Федерации независимых профсоюзов России "За содружество" получит исполнительный директор ДВЗ "Звезда" Владимир Горяйнов, а профсоюз завода - Почетную грамоту ФНПР. Также нагрудные знаки ФНПР, почетные грамоты от Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники и благодарственные письма от ФППК вручат лучшим профактивистам завода.

Федерация профсоюзов Приморья желает заводу стабильного гособоронзаказа и финансовой устойчивости, работникам - высоких зарплат, веских соцгарантий и крепкого здоровья, а профсоюзу - успешной работы на благо трудового коллектива и роста численности рядов!