Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Невиновность работников доказали


7 Июля 2020

Завершилось расследование группового тяжелого несчастного случая на территории судостроительного предприятия "Восточная верфь", который произошел в мае 2020 года. Комиссия, в которую входил представитель Федерации профсоюзов Приморья, доказала невиновность работников, которых пытались обвинить в нарушении правил охраны труда, и установила истину.

- Представители поставщика газового баллона, который взорвался при проведении работ, пытались обвинить в происшествии пострадавших сотрудников. Комиссия по расследованию настояла на независимой экспертизе, которую оплатил работодатель. Ее результаты показали, что баллон поступил на предприятие в неисправном состоянии. Теперь ответственность за тяжелый несчастный случай на производстве будет нести поставщик, - рассказал технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков, который участвовал в расследовании происшествия.

По его словам, это не первый раз, когда вину за тяжелый несчастный случай или смерть работника пытаются свалить на пострадавшее лицо. Задача представителей профсоюзов - защитить работников от несправедливых нападок.

Напомним, групповой тяжелый несчастный случай на территории "Восточной верфи" произошел в мае 2020 года. Из-за взрыва ацетиленового баллона ожоги получили трое сборщиков предприятия в возрасте 29, 44 и 55 лет.

Всего, с начала 2020 года, Приморье зарегистрировано 55 тяжелых травм и 49 смертей на рабочих местах. Все эти происшествия отражает профсоюзный мониторинг рынка труда, который выходит еженедельно по понедельникам, предает их публичной огласке и доводит до сведения надзорных органов.

Добавим, что профсоюзы не только заставляют работодателей обеспечивать безопасность рабочих мест, но настаивают на заключении коллективных договоров, которые содержат целые разделы, посвященные охране труда.

Кроме того, с 2006 года ФППК ежегодно проводит месячники охраны труда. Они проходят весной и приурочены к Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. Цель - остановить рост травматизма и смертей на рабочих местах.