Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

"Вопросы трудовых отношений в "Примтеплоэнерго" будем решать сообща" - Светлана Кожухарь


16 Декабря 2021

Владивосток, 16 декабря, FPPK.ORG. Нюансы предстоящей оптимизации производства, трудоустройство сокращаемых работников, финансирование мероприятий по оздоровлению, увеличение размера индексации окладов обсудили председатель Приморской краевой организации профсоюза жизнеобеспечения Светлана Кожухарь и руководитель КГУП "Примтеплоэнерго" Владимир Малюшицкий.

Во многом диалогу способствовала акция в социальной сети Инстаграм "Без рабочих "Примтепла" жизнь не та!", которую запустил в социальной сети Инстаграм Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморья в поддержку работников предприятия.

"Спасибо всем участникам акции за поддержку работников "Примтеплоэнерго". Руководство пошло на контакт, и разговор, который длился два с половиной часа, получился конструктивным. Я выразила мнение профсоюза и озвучила опасения работников за свою судьбу. Владимир Алексеевич рассказал о перспективах предприятия, планах по модернизации производства. Мы наконец услышали друг друга. И я не устану повторять, как это важно - находиться в диалоге. Установили бы его раньше - не случилось бы конфликта. Мы, к слову, не против оптимизации как таковой - понятно, что время идет вперед, технологии обновляются. Но при этом нужно думать, в первую очередь, о людях и стараться по-максимуму сохранить коллектив. В каждом тепловом районе предприятия есть профсоюзная первичка, собрали председателей профкомов, рассказали о планах, успокоили людей - и проблем не будет. Тем более что новый руководитель, назначенный на должность в сентябре, - в отрасли не новичок. Работал в профильном министерстве Приморья, досконально знает структуру предприятия, лично утверждал тариф, по которому оно сегодня работает, и прекрасно понимает, чем чревато необдуманное массовое высвобождение работников. Поэтому часть специалистов будут переведены в мобильные ремонтные бригады, часть работников переобучат и устроят на свободные вакансии, - каждую кандидатуру обсудят с профкомом. Также работодатель подробно рассказал ситуацию по каждому филиалу, мы наметили план совместных действий в области усиления контроля за охраной труда. Но главное, теперь взаимодействие с профсоюзом будет строиться по-новому, и все вопросы, затрагивающие трудовые отношения, будут решаться сообща. Встречи с профактивом станут ежеквартальными, на них будут обсуждаться все вопросы, которые волнуют работников, а один из заместителей руководителя будет находиться на постоянной связи с профлидером предприятия", - рассказала Светлана Кожухарь.