Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Какие бы невзгоды не бушевали за окном - пусть в ваших домах и сердцах будет тепло, светло и радостно, - Владимир Исаков


30 Декабря 2021

Дорогие коллеги, друзья, партнеры,
сердечно поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками!
2021 год был не самым простым. Но мы с вами старались работать так, чтобы каждый член профсоюза в Приморье чувствовал защиту и поддержку.

Весь год мы боролись за сохранение рабочих мест в регионе, рост заработной платы, безопасность условий труда. За отдельные предприятия и целые отрасли. И нам многое удавалось – предотвращать массовые сокращения, сохранять на промышленной карте Приморья градообразующие предприятия, добиваться индексации зарплат, заключения коллективных договоров, опротестовывать несправедливые результаты спецоценки условий труда, возвращать льготы и компенсации «вредникам».

В этом году мы впервые в истории края подписали Соглашение о минимальной заработной плате в регионе, которое   четко определяет ее содержание. Это важно для всех работающих приморцев.
Спасибо всем, кто разделяет наши взгляды и ценности. Кто знает силу профсоюзной солидарности, участвует в наших акциях и всегда готов подставить плечо. Кто верит в будущее региона и готов вместе с нами делать его еще привлекательнее для жизни и работы.

От всей души желаю вам здоровья, реализации личных и профессиональных планов, благополучия и любви.
Какие бы невзгоды не бушевали за окном - пусть в ваших домах и сердцах будет тепло, светло и радостно.

С Новым годом, и будьте счастливы!