Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 февраля 2023

Прокуратура г. Владивостока начала проверку по обращениям работников ВПОПАТ-1. Заработная плата за первую половину января выплачена не в полном объеме. Численность работающих около 450 человек.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.   

45-летняя почтальон-обменщик "Почты России" получила травму позвоночника при заносе служебной машины.

66-летний капитан судоходной компании «Азия» споткнулся в каюте, упал и получил перелом руки и ушиб грудной клетки.

41-летний сборщик корпусов металлических судов "Находкинского судоремонтного завода" оступился и упал с высоты собственного роста на металлическую конструкцию.

Тяжелый перелом кисти - у 32-летнего наладчика оборудования компании "Красный Вымпел". 

64-летний боцман СТР компании "Пасифик Марин Шипленд" попал в ДТП за границей: состояние крайне тяжелое, обстоятельства выясняются.

Представители...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Если ты не в профсоюзе – ты не с коллективом», - Екатерина Кухарь

Врач-диетолог Екатерина Кухарь в профессии 42 года. И все это время она трудится в ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России, куда  пришла сразу после института.  При этом 19 лет она еще и возглавляла профорганизацию санатория.

Новости

"Мы продолжим следовать своим задачам и целям в 2023-м году", - Владимир Исаков


30 Декабря 2022

Дорогие коллеги,  друзья, партнеры, поздравляю с наступающими новогодними праздниками!
  
2022-й оказался крайне непростым – не только для экономики Приморья и России, бизнеса, сферы трудовых отношений. Для каждого из нас. Обнажил слабые звенья, заставил экстренно сделать работу над ошибками, показал, на что и на кого  действительно можно опереться. 

На все происходящее мы реагировали с колес. Будь то разработка мер поддержки бизнеса краевом парламенте. Или профсоюзное обращение  к руководителям приморских предприятий с призывом поддержать мобилизованных работников и их семьи - еще до принятия федеральных мер.

Нам было сложно. Порой очень сложно. Но все вместе мы справились. А главное – вынесли уроки. 

Мы всегда знали, что профсоюзная солидарность – это сила. Но уходящий год продемонстрировал ее еще в большем масштабе. Профактивисты Приморья оказали мощную поддержку защитникам Родины, собрав и отправив сотни килограммов гуманитарного груза. И акции по краю продолжаются до сих пор!

Мы знаем, как самоотверженно трудятся сегодня работники  предприятий региона – в том числе, и «за того парня», отправившегося в зону СВО. И надеемся, вскоре с нашей подачи появится краевая Доска почета, чтобы отмечать тех, кто ударным трудом способствует развитию региона и процветанию страны. 

Мы продолжим следовать своим задачам и целям - бороться за сохранение рабочих мест в крае, достойные зарплаты, безопасный труд.

От всей души желаю всем приморцам здоровья, благополучия и семейного тепла. Простых и тихих радостей в предстоящие Новый год и Рождество. 

С наступающим!

Председатель ФППК,
руководитель Комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК
Исаков В.В.