Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 февраля 2023

Прокуратура г. Владивостока начала проверку по обращениям работников ВПОПАТ-1. Заработная плата за первую половину января выплачена не в полном объеме. Численность работающих около 450 человек.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.   

45-летняя почтальон-обменщик "Почты России" получила травму позвоночника при заносе служебной машины.

66-летний капитан судоходной компании «Азия» споткнулся в каюте, упал и получил перелом руки и ушиб грудной клетки.

41-летний сборщик корпусов металлических судов "Находкинского судоремонтного завода" оступился и упал с высоты собственного роста на металлическую конструкцию.

Тяжелый перелом кисти - у 32-летнего наладчика оборудования компании "Красный Вымпел". 

64-летний боцман СТР компании "Пасифик Марин Шипленд" попал в ДТП за границей: состояние крайне тяжелое, обстоятельства выясняются.

Представители...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Если ты не в профсоюзе – ты не с коллективом», - Екатерина Кухарь

Врач-диетолог Екатерина Кухарь в профессии 42 года. И все это время она трудится в ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России, куда  пришла сразу после института.  При этом 19 лет она еще и возглавляла профорганизацию санатория.

Новости

237 взаимных обязательств подписали профсоюзы, власть и работодатели Приморья


20 Января 2023

Соглашение о регулировании социально-трудовых отношений в Приморском крае подписали представители профсоюзов, правительства региона и объединений работодателей. Документ будет действовать до 2025 года, и ни одна из сторон не имеет права в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств. 

«Это своего рода правила движения по дороге социального партнерства. Документ содержит 7 разделов и 237 принятых обязательств, с которыми согласились и профсоюзы, и краевая власть, и бизнес. Поэтому вместе с партнерами продолжим решать вопросы трудовых отношений в регионе, контролировать занятость, предотвращать трудовые споры и делать все для того, чтобы даже в самые сложные времена уровень жизни работающих приморцев становился выше», - поделился председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. 

Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина рассказала о серьезной работе, предшествовавшей подписанию документа, и отметила тесное взаимодействие профсоюзов и краевой власти.

IMG_0118 (1) (1).jpg   

«Все посылы и вопросы, которые звучали в рамках нашего диалога на протяжении года, нашли отражение в Соглашении. И, несмотря на то, что за последний год много чего произошло в экономической жизни страны и региона, мы смогли учесть предложенияпрофсоюзов по повышению заработной платы – и не только для тех категорий работников бюджетной сферы, что были определены на федеральном уровне, но и для других. В том числе, смогли увеличить заработную плату работникам «Примтеплоэнерго» на 10%, на чем давно настаивал отраслевой профсоюз. Конечно, перед нами стоит еще немало вызовов – будем справляться с ними вместе», - отметила Вера Щербина.

Трехстороннее соглашение подписано в регионе уже в одиннадцатый раз, и каждый раз содержание обновляется с учетом текущих реалий. Свежий документ так же содержит новые обязательства сторон. Они касаются поддержки приморских товаропроизводителей, соблюдения трудовых прав мобилизованных, контрактников и добровольцев, включения в коллективные договоры краевых предприятий положений о том, чтобы доля оклада в зарплате была не менее 60% без учета дальневосточных надбавок и т.д.

 IMG_9960 (1).jpg

Владимир Исаков отметил, что за последние три года, пока действовал предыдущий документ, в Приморье не было зарегистрировано ни одного коллективного трудового спора.

«И это тоже доказательство эффективности совместной работы. Надеюсь, что в этом году к Соглашению присоединится еще больше работодателей. Общими усилиями мы сможем улучшить условия жизни работающих приморцев и сохранить социальный мир в регионе», - сказал председатель ФППК.

Со стороны краевой власти соглашение подписала председатель Правительства Приморского края Вера Щербина. От лица профсоюзов — председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, а также представители Ассоциации свободных профсоюзов Приморского края «Конфедерация труда Приморья иТихоокеанской региональной организации Российского профессионального союза моряков. Со стороны работодателей — руководители приморских региональных отделений Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и Российского союза промышленников и предпринимателей «Конгресс промышленников и предпринимателей «Приморье».