Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

Новости

Профсоюзная награда за очерк о механизаторе


3 Февраля 2023

В Приморье подвели итоги конкурса журналистов «Золотое перо». Специальный приз Федерации профсоюзов Приморского края в учрежденной ею номинации «Человек труда» получила журналист газеты «Приморские зори» (Ханкайский район) Юлия Коханова.

«Значимость рабочих специальностей для региона трудно переоценить, особенно сегодня. И возрождению престижа этих профессий, развитию семейных династий нужно уделять даже больше внимания, чем прежде. Но пока, будем честны, СМИ не слишком охотно пишут о людях труда. И мы хотим изменить эту тенденцию. Спасибо Приморскому отделению Союза журналистов России за организацию столь нужного сегодня конкурса и за возможность участвовать в нем на правах партнера. Желаю, чтобы публикаций о тех, кто своим добросовестным трудом вносит огромный вклад в экономику региона, было больше. Мы, со своей стороны, готовы помогать журналистам краевых СМИ и с поиском героев, и с организацией процесса съемок и интервью на производствах», - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

IMG-20230203-WA0013.jpg

Профлидер региона вручил диплом, цветы и памятный подарок Юлии Кохановой, автору материала «Полжизни за рулем комбайна».

IMG-20230203-WA0010.jpg

«Нас подкупило то, с какой теплотой журналист рассказала о механизаторе с 30-летним стажем ханкайского сельскохозяйственного предприятия «Сатурн-2» Андрее Баланюке. То, как точно переданы характер героя, его любовь к своему делу и особенности профессии. Желаем Юлии творческих успехов и неиссякаемого вдохновения в работе над такими материалами», - поделилась член жюри конкурса, зампредседателя Федерации профсоюзов Приморского края Елена Толмачева.   

WhatsApp Image 2023-02-03 at 17.18.35.jpeg

Профсоюзы Приморья не только защищают права работников, но и и стараются сформировать в обществе уважительное отношение к людям рабочих профессий.

ФППК реализует собственный проект «Профессионалы», в рамках которого выпустила уже две книги о настоящих героях труда. Их герои – почтальоны и токари, электромонтеры и слесари аварийных работ, проходчики и стропальщики, авиастроители и судоремонтники. А также ведет одноименную рубрику в аккаунтах Федерации профсоюзов в социальных сетях, где рассказывает о лучших представителях различных отраслей края.

 WhatsApp Image 2023-02-03 at 17.10.55 (1).jpeg