Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Вырваться с работы в затопленный дом смог только через четыре дня», - Виктор Мирошников


31 Августа 2023

Сегодня День ветеринарного работника, и отмечают многие профессионалы его в авральном режиме, спасая приморцев от последствий паводка. Очищают дворы от трупов животных, проводят дезинфекцию территорий. Начальник Спасской ветстанции по борьбе с болезнями животных, член Президиума отраслевого профсоюза Виктор Мирошников и его сотрудники с первых дней помогают жителям родного района, хотя сами тоже серьезно пострадали.

Сам Виктор Владимирович приступил к профессиональным обязанностям, когда в его доме еще не сошла вода. Большая часть забот по ликвидации последствий на домашней территории легла на жену.

«Только спустя четыре дня смог заскочить домой и вынести поврежденную и разбухшую мебель и крупную бытовую технику. Спасибо знакомым и волонтерам, также пришедшим на помощь», - рассказывает начальник Спасской ветстанции.

f32ee6e4-b81a-4753-b5c7-f47ed2f234db.jpg

О том, что стихия нанесет такой ущерб родному дому, он не предполагал.

photo_2023-08-30_17-53-15.jpg

«Все началось 12 августа. Федеральная трасса уже была затоплена, но я надеялся, что нашу улицу серьезные последствия не коснутся. Даже когда соседи стали эвакуироваться, мы до последнего старались сохранять спокойствие. Но к 11 утра вода пошла к дому сразу с трех сторон. Мы стали убирать на чердак вещи, технику, - все, что смогли с женой поднять. Собаку тоже отвязали и привели домой. Через час уровень воды во дворе составил 1,2 метра. Пол в доме разноуровневый, и нижний – совсем утонул. Когда воды в комнатах стало выше колен, жену с ребенком и тещей отправил на огромном квадроцикле в более безопасное место. Собаку – к соседу, у которого дом находился выше (он, к слову, приютил около 30 собак со всей округи). А сам пережидал на чердаке три дня, пока вода не начала сходить. Во дворе ее уровень достиг окон дома, фундамент поднят почти на полметра, практически всю мебель и многие вещи пришлось выбросить по причине непригодности. Но мне еще повезло. У многих знакомых воды было под потолок. Утонула и одна из наших клиник, а вместе с ней - и препараты, и аппаратура», - рассказал Виктор Мирошников.

photo_2023-08-30_17-52-41.jpg

Спасибо ветеринарным работникам Приморья – и тем, кто живет и трудится в затопленных районах, приняв основную часть работы по дезинфекции территории на себя, и тем, кто самоотверженно помогает соседним пострадавшим территориям. Вы делаете большое дело!

На сегодняшний день обработано 28 722 кв.м. территорий – это дома, придомовые территории и дворовые постройки, гаражные кооперативы, помещения для содержания животных, пострадавшие от наводнения.

Вывезено 1345 трупов животных.

photo_2023-08-30_18-01-43.jpg  

«Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» совместно с местными органами власти продолжают принимать заявки на проведение дезинфекционных работ. Можно звонить по телефону ветстанции - 8 (42352)-39-1-12 и писать в чат https://clck.ru/35PHtt.

photo_2023-08-30_18-02-00.jpg

Напомним, что Федерация профсоюзов Приморья проводит сбор средств для пострадавших от последствий паводка жителей региона. Все собранные деньги будут адресно доставлены утратившим крышу над головой и имущество членам профсоюзов.

Реквизиты для перечисления средств:

Полное наименование: Союз организаций профсоюз «Федерация профсоюзов Приморского края»

Юридический адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 89

ИНН / КПП 2536012435 / 253601001

Расчетный счет 40703810900020009016

Банк АО «Дальневосточный банк» г. Владивосток

Кор/счет 30101810900000000705 БИК 040507705

При перечислении денежных средств в назначении платежа следует указать «Добровольные пожертвования на оказание финансовой помощи пострадавшим от наводнения членам профсоюза в 2023 году».