Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

55 лет творчества, вдохновения и радости


13 Ноября 2023

Дворец культуры профсоюзов во Владивостоке отметил 55-летие и юбилеи двух творческих коллективов. На сцену выходили певцы, танцоры, циркачи и музыканты. Торжественный концерт собрал зрителей сразу нескольких поколений.

«Наш Дворец культуры давно перешагнул профсоюзные рамки и обрел славу Дома, притягивающего таланты из области культуры и искусства. Под его крышей работают коллективы самых разных направлений. В том числе, легендарный «Вихрь», ансамбль «Алые паруса», цирковая студия «Сказка», танцевально-спортивный клуб «Юность планеты», Школа современного танца «Мурашки», есть даже продюсерский центр – «Вивид-Артс». И я желаю каждому – доброго пути. Отдельная благодарность - Светлане Владимировне Кожухарь, которая не просто возглавила Дворец культуры, но дала новый импульс его развитию. И пусть он остается местом притяжения талантливых творческих людей и генерирует новые блестящие проекты!», - поздравил собравшихся председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко и вручил денежный сертификат на развитие учреждения.    

 _MG_2526.jpg

55 лет исполнилось и Заслуженному коллективу Приморского края, ансамблю народного танца «Вихрь» - первому творческому проекту, созданному на базе Дворца культуры. За эти годы его школу прошли тысячи владивостокских детей, и сменилось не одно поколение юных артистов, радующих зрелищными номерами приморских зрителей.

 _MG_3094.jpg

Нынешний руководитель «Вихря» Ирина Грибанова – дочь знаменитой Тамары Григорьевны Грибановой, долгие годы возглавлявшей коллектив и сегодня принимающей активное участие в его жизни, – сама выросла во Дворце культуры профсоюзов и теперь продолжает дело родителей.

_MG_2646.jpg

Школе современного танца «Мурашки.ру» исполнилось пятнадцать, но у нее большой потенциал, а у руководителей - Юлии Клеоповой и Елены Муравьевой – амбициозные цели.

 _MG_2840 2.jpg

Сюрпризом для зрителей стал «капустник» от ветеранов учреждения, которые находятся на заслуженном отдыхе. Он наглядно продемонстрировал, что талант и творческая энергия не имеют возраста.