Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Профсоюзы будут наблюдать за выборами Президента


6 Февраля 2024

Представители профсоюзов региона будут наблюдать за выборами Президента в марте 2024 года и контролировать соблюдение избирательных прав приморцев, а также сотрудничать с мобильной бригадой выборного штаба. Соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Приморья и Общественной палатой региона подписали председатели организаций - Дмитрий Кравченко и Борис Ступницкий.

"Документ обеспечивает участие представителей профобъединений края в наблюдении за ходом голосования, подсчетом голосов участников и подведении итогов. Будучи самой большой общественной организацией Приморья, мы заинтересованы в честных и прозрачных выборах, поэтому направляем надежных и авторитетных активистов на избирательные участки. Также мы готовы к участию во всех мероприятиях, связанных с подготовкой и проведением этой избирательной кампании в регионе, и Общественная палата региона может рассчитывать на наше активное участие в этом процессе, - поделился итогами встречи председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.

IMG_8819.JPG

Как рассказал Борис Ступницкий, корпус наблюдателей в регионе сформирован с 2018 года. Тот факт, что выборы будут трехдневными, несколько усложнит работу наблюдателей, но сомнений в том, что они справятся с поставленными задачами, ни у кого нет.

"На 1265 избирательных участков будут присутствовать около 3000 наблюдателей - представителей гражданского общества. Все они в обязательном порядке пройдут полноценное предварительное обучение, чтобы четко понимать свой функционал. И на профсоюзы, обладающие самой развитой сетью представительств во всех уголках края, мы возлагаем особую надежду. Помимо собственно наблюдателей нам важна корреспондирующая связь с отдаленными территориями, чтобы в случае необходимости специалистам круглосуточного ситуационного центра, который будет работать во Владивостоке, можно было оперативно связаться с любым участком в каждом населенном пункте края", - сказал председатель Общественной палаты Приморья.

IMG_8848.JPG

Добавим, что это не первые выборы, за которыми наблюдают профактивисты края. Подобное Соглашение было подписано между организациями в 2017 году, накануне предыдущих выборов Президента. Кроме того, профсоюзные наблюдатели были задействованы в избирательной кампании на выборах депутатов Госдумы в 2016 году.

IMG_8864.JPG