Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Лучший журналистский материал о людях труда получит специальный приз от профсоюзов


8 Февраля 2024

Специальный приз от Федерации профсоюзов Приморского края получит лучшая журналистская работа о людях рабочих профессий. ФППК продолжает поддерживать конкурс "Золотое перо Приморья" в качестве партнера. 

"Спасибо организатору конкурса -  Приморскому отделению "Союза журналистов России"- за внимание к этой теме. Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы край знал своих героев - настоящих профессионалов своего дела, на плечах которых держится экономика региона, но которые в силу скромности часто остаются в тени. Мы реализуем и свои собственные проекты на эту тему - выпустили две книги "Профессионалы", ведем одноименную рубрику в своих аккаунтах в соцсетях и на сайте Федерации, у нас есть совместная программа с "ОТВ-Прим" - "НеРабота", где мы рассказываем о приморцах самых разных профессий, преданных своему делу.  Также, напомню, губернатор Приморья Олег Николаевич Кожемяко поддержал нашу идею создания краевой Доски Почета. И мы за то. чтобы проектов, популяризирующих  рабочие профессии и рассказывающих о людях труда, было больше", — сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Кравченко.

В 2023 году специальный профсоюзный приз в номинации "Человек труда" получила журналист ханкайской газеты «Приморские зори» Юлия Коханова.

В этот раз на конкурс было подано 224 материала по 11 номинациям. В настоящий момент материалы участников оценивают эксперты.