Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Нам было важно услышать о значимости профдвижения для качественного обновления российской экономики и социальной сферы из уст Президента и социальных партнеров», - Дмитрий Кравченко


8 Апреля 2024

Выступление Президента, выборы профлидера России, определяющие деятельность профсоюзов России программные документы на следующие пять лет, - в Москве завершился очередной съезд ФНПР. Профлидер региона и руководители профсоюзов здравоохранения, образования, связи, агропрома,  Росхимпрофсоюза участвовали  в  его работе.  

«Три дня пролетели как один миг, но они были столь насыщенными по содержанию, что нам предстоит еще долго переосмыслять увиденное и сказанное. Мы выбрали профлидера России – организацию продолжит возглавлять Михаил Викторович Шмаков. Приняли программу «За справедливую экономику», которая подразумевает высокие зарплаты для тех, чьими усилиями она создается, -  независимо от формы занятости, исходя из квалификации, количества и качества труда, - и, по сути, представляет собой четкий план действий, которому мы намерены следовать. Поднимали темы молодежной политики, трудовых прав женщин, охраны труда, внутренней структуры профсоюзов. Много говорили о социальном партнёрстве, которое успешно трансформируется сегодня в новую государственную идеологию, и озвучивали не только мнения профсоюзной стороны – об этом с трибун высказывались руководители профильных министерств и сам Президент. Участие Владимира Владимировича в работе съезда, его разошедшееся на цитаты выступление подтвердило значимость профдвижения для качественного обновления российской экономики, социальной сферы, и еще более укрепило авторитет профсоюзов в глазах общества», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Кравченко.

photo_2024_04_04_18_23_07.jpg

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России в Дальневосточном федеральном округе Максим Саенко уверен, что принятые на съезде резолюции и решения позволят профсоюзам страны работать еще эффективнее.

«Генеральный совет ФНПР отчитался за пять лет работы, мы избрали рабочие органы, утвердили большой программный документ «За справедливую экономику» и резолюции по основным направлениям работы, на основе которых будут прописаны детальные планы по улучшению жизни человека труда.  Остается претворить все задуманное на практике», - сказал Максим Саенко.   

photo_2024-04-08_12-21-40.jpg

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко считает важным участие в работе главного профсоюзного мероприятия авторитетных социальных партнеров. 

«Когда министр здравоохранения России Михаил Альбертович Мурашко говорит о том, что «профсоюз является важным элементом в системе здравоохранения и способствует формированию профессионализма и социальной зрелости медицинского сообщества, что в конечном итоге ведет к улучшению качества медицинских услуг, это дорогого стоит. И это сигнал прислушаться к мнению отраслевого министра руководителям тех медучреждений, которые пока не видят смысл или пользу в профорганизациях. В остальном, планы на ближайшую пятилетку определены. Будем стараться выполнять наказы Президента и работать в тесной связке с другими отраслевыми объединениями», - поделилась председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко.

photo_2024-04-08_12-56-38.jpg

Не первый раз участвовала в работе съезда Ирина Мариш, представляя одновременно и Общероссийский Профсоюз работников образования, и краевое отраслевое профобъединение. 

«В резолюциях, посвящённых основным направлениям деятельности профсоюзов, расставлены важные акценты в части оценок проблем и работы на перспективу. В них нашли отражение и те проблемные вопросы, которые мы поднимаем на региональном уровне. Так, например, в резолюции «Каждому работнику - достойную заработную плату» аргументирована необходимость повышения ставок и окладов в сфере образования, в документе «Охрана труда - важнейшая задача профсоюзов» обращается внимание на важность финансирования охраны труда в организациях бюджетной сферы. В резолюции «Молодёжная политика» говорится о важности привлечения молодых работников в профсоюзы. И нам есть над чем задуматься, поскольку, например, среди делегатов съезда было всего 6% молодежи», - отметила Ирина Мариш.

От Профсоюза работников связи России в работе съезда участвовал 21 делегат.

«Для меня было большой честью представлять Приморье в таком важном и для профсоюзов, и для страны в целом мероприятии. Участие Президента в работе съезда говорит о значимости профсоюзов в решении важнейших задач государства. Неоднократно с трибун звучали слова о том, что зарплата должна быть достойной и выплачиваться вовремя. Это отражает проект программы ФНПР, об этом говорил Владимир Путин и руководители министерств. Для отрасли связи, особенно почтовой, этот вопрос очень актуален. Он всегда в приоритете во время работы комиссии по выполнению условий коллективного договора, при подведении итогов «Почты России». И при поддержке Президента нам будет легче его решить», - уверена председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Приморья Мария Ганихина.

photo_2024-04-08_12-52-55.jpg

Профлидер аграриев Приморья Тамара Данчук участвовала в съезде ФНПР впервые и благодарна выдвинувшим ее коллегам за такую возможность:

«Конечно, самым запоминающимся стал второй день работы, в котором принял участие глава государства. Слышать добрые слова в свой адрес не только от руководства ФНПР, но и от Президента было важно каждому присутствующему в зале. Принятые на съезде резолюции, озвученные решения затрагивают все сферы жизни. Нам с коллегами по отрасли было важно услышать подтверждение того, что в 2025 году будет запущен национальный проект «Кадры», где как раз, по словам Президента, понадобится профсоюзный контроль. В рамках этого проекта на базе обновленных производственных центров будет подготовлено около миллиона специалистов рабочих профессий, и агропромышленный комплекс края их тоже очень ждет».

XII съезд ФНПР прошел в Москве 3-5 апреля в Колонном зале Дома. Делегаты приняли 15 резолюций по актуальным вопросам российского профдвижения.