Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Молодого профлидера выбрали в Приморье


12 Апреля 2024

Вячеслав Гнездилов, представляющий профсоюз здравоохранения, победил в финале краевого конкурса «Первые. Профсоюзные. Наши». Вместе с «серебряным» и «бронзовым» призерами - Элиной Янюк (Приморский ЦСМ) и Юрием Резбаевым (профобъединение железнодорожников) он отправится на окружной этап конкурса Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв-2024». Но главное, эта тройка войдет в кадровый резерв профсоюзов Приморья.

IMG_4771.JPG

«Мы много работаем со студентами, молодыми специалистами, и стартовавший в начале марта конкурс - один из инструментов для создания крепкого молодежного ядра организации. Сегодня она на треть состоит из молодых профактивистов, и мы хотим, чтобы их доля росла, чтобы вместе мы формировали образ профсоюзов региона как не только крупнейшей общественной организации края, но и как прогрессивного, эффективного объединения, которое идет в ногу с временем, используя все современные средства коммуникации с внешней средой. Сегодня мы не ждали заученных правильных ответов на вопросы и тесты, мы хотели увидеть ярких и одновременно зрелых личностей, готовых вместе с нами менять жизнь работающего населения края к лучшему и сохранять социальный мир в регионе», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.

IMG_4748.JPG

Финалисты и правда оказались людьми разносторонними и продуктивными.

Так, например, учитель математики и физики, председатель профорганизации Полтавской средней школы Эмма Кишкарева возглавляет «Движение первых» в Октябрьском районе, активно волонтерит, рисует, катается на сноуборде и коньках, а также занимается косплеем. Председатель Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Василий Тараскин  увлекается театром и чтением,  а также ведет профсоюзный канал в Телеграм.  Инженер по метрологии, зампредседателя профорганизации Элина Янюк в свободное время ездит  на мотоцикле, пишет стихи и помогает животным. Вячелав Гнездилов - психиатр-нарколог, депутат думы Спасского муниципального района, член Молодежного совета профсоюза здравоохранения региона, находит время на спорт, проводит детские праздники, снимается в Интернет-шоу и играет в интеллектуальные игры. А составитель поездов Юрий Резбаев руководит волонтерским штабом ДВЖД, возглавляет Молодежный совет ДЦС 3, увлекается  фэнтези, аниме и компьютерными играми в жанре стратегий.

IMG_4900.JPG

Вячеслав Гнездилов, представляясь жюри и экспертам, отметил, что пришел в профсоюз в 2005-м и считает себя уже ветераном молодежного движения. На его взгляд, это преимущество организации, когда в нее приходят молодые и активные.

IMG_4740.JPG

«Молодежь более решительная, виртуозно владеет современными средствами коммуникации, не боится вступать в сложные переговоры с работодателями и отстаивать интересы - свои личные и трудового коллектива, - и те руководители профобъединений, что это понимают, активно используют ее потенциал на благо отдельных профорганизаций или целых отраслей. Кроме того, нам самим, когда мы видим, что нас, молодых, много, работать интереснее», - считает Вячеслав Гнездилов.

IMG_4915.JPG

В финале краевого состязания каждому из конкурсантов предстояло представить себя, ответить на десятку блиц-вопросов на профсоюзную тематику, пройти тест на знание трудового законодательства и истории профсоюзного движения. В перерыве между заданиями один из членов жюри - бизнес-тренер по управлению персоналом Антон Новгородов - провел для них разминку с элементами тренинга по стрессоустойчивости. А завершился конкурс панельной дискуссией на тему «Как привлечь молодежь в профсоюз».

IMG_4962.JPG

«Каждый из ребят выступал со своими предложениями, отвечал на вопросы других участников, экспертов, зрителей. Мы оценивали, как навыки спикера в ораторском мастерстве, так и смысловую нагрузку, и практическую сторону этих предложений, актуальность идей, погруженность в профсоюзную повестку, умения отстаивать свою позицию. Нам важно было выявить тех, кто способен вести за собой, зажигать и вдохновлять своим примером. И благодарим за смелость и решимость пройти все сложные испытания в том числе тех, кто боролся, но не вошел в число победителей», - поделилась заместитель руководителя Федерации профсоюзов Приморья Елена Толмачева.

IMG_4819.JPG

Также в составе жюри работали координатор проектов ЦУР Приморского края Ирина Квашнина и представитель Юридической школы ДВФУ, руководитель школьной лиги КВН Владивостока и Уссурийска Роман Коннов. А помогали оценивать выступления конкурсантов эксперты - председатель Приморской краевой организации профсоюза образования Ирина Мариш, лидер профсоюза связи региона Мария Ганихина, руководитель крайкома профсоюза жизнеобеспечения Приморья Светлана Кожухарь, председатель профорганизации Приморского ЦСМ Павел Ноякшев и руководитель департамента организационной работы ФППК Анжелика Гриднева.

IMG_4922.JPG