Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Гонки на «драконах», Первомай и «Стратрезерв»


15 Апреля 2024

Вопросы участия молодежи в «Стратегическом резерве», Первомайские акции, возможность с помощью нормотворческой функции профсоюзов менять жизнь работников целых отраслей к лучшему и другие вопросы обсудили на Молодежном совете Федерации профсоюзов Приморского края.

«Планов и задач много. Сейчас в Приморье проходит месячник по охране труда, и наши ребята в нем участвуют, впереди Первомай – подбираем слоганы и готовим акции, осенью пройдут окружной и федеральный этапы конкурса ФНПР «Стратегический резерв», - важно донести до каждого профактивиста, какими еще путями можно на них попасть, чтобы сформировать сильную команду профсоюзов региона. Также нам предстоит сформировать молодежную площадку на Приморском профсоюзном форуме – выбрать наиболее животрепещущие темы, подобрать экспертов. Кроме того, собираем предложения коллег по изменению краевого закона «О молодежной политике»: после обсуждения в молодежных советах своих профорганизаций и отраслевых профсоюзов мы получим срез того, что по-настоящему волнует молодых специалистов края, и что необходимо предпринять для того, чтобы она хотела продолжать жить и работать в Приморье, развивая родной регион", - рассказала заместитель председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края Ирина Сычева.

IMG_5183.JPG 

Заместитель председателя ФППК Елена Толмачева акцентировала внимание на то, что Федерация профсоюзов Приморского края является субъектом нормотворчества, и если в отраслях, где работают члены Молодежного совета, есть проблемы, которые можно решить на местном уровне, этим надо пользоваться.

«Могу привести реальные примеры, когда благодаря молодым активистам на законодательном уровне решаются важнейшие для отраслей вопросы. Так, благодаря инициативе  профсоюза работников образования Приморья нам удалось внести изменения в краевой закон, которые позволили получать приличные «подъемные» не только тем молодым педагогам, что пришли в школы после вузов, но и тем, кто работал в них со студенческой скамьи.    Сейчас  с подачи Молодежного совета Владивостокской городской организации профсоюза образования пытаемся откорректировать закон, который регулирует меры поддержки молодых педагогов. Не бойтесь и не стесняйтесь выходить к нам с предложениями. Власти региона тоже заинтересованы в сохранении кадрового потенциала края», - призвала зампредседателя Федерации профсоюзов Приморья.

IMG_5234.JPG 

Рассказала Елена Толмачева и о новых проектах Федерации:

«Есть планы по изменению формата краевой профсоюзной спартакиады, обсуждаем возможность сделать спортивный фестиваль профсоюзов Приморья «ПРОФФЕСТ-2024». Накануне Первомая запустим еще один уникальный проект, которого пока нет у коллег в других регионах, и это тоже даст колоссальный простор для творчества и продвижения профсоюзной повестки. Уже в этом месяце запускаем «профсоюзную зарядку» - «ПрофЗаряд» с участием социальных партнеров и лидеров общественного мнения из самых разных сфер жизни региона. Словом, интересных запусков будет много, не станем заранее раскрывать все секреты, и мы рассчитываем на активную поддержку со стороны молодежи», - сказала она.

IMG_5175.JPG 

Говорили и о важности участия в общекраевых и региональных проектах, которые не имеют прямого отношения к профсоюзам, но способствуют сплочению и позволяют продвигать позитивный образ организации во внешней среде.

Так, представитель профсоюза энергетиков Приморья Алексей Тимошенко поделился опытом участия в «Гонке героев» и ставших уже традиционными зрелищных соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон». И в этом году профсоюзная молодежь региона выдвинет свои команды на эти состязания, заявки уже принимаются Молодежным советом.

IMG_5213 (2).jpg 

«Мы не устаем повторять молодым коллегам: выдвигайте свои инициативы, креативьте, творите, пробуйте себя в самых разных направлениях, а мы поддержим и поможем реализовать самые интересные и полезные для нашей организации, работающих приморцев и региона проекты», - резюмировала зампредседателя ФППК.

IMG_5257.JPG