Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Мы всегда помним, что за нашими спинами – сотни тысяч работающих приморцев», - Дмитрий Кравченко


27 Апреля 2024

Дорогие  коллеги и партнеры, уважаемые приморцы, от лица Федерации профсоюзов региона поздравляю с приближающимся Первомаем, праздником Весны и Труда!

В этом году он проходит под девизом «Достойный труд каждого – гарантия благополучия семьи и развития страны!».

И я уверен, что каждая из профорганизаций края может привести множество примеров, когда удавалось и удается добиваться важных решений в пользу работников краевых предприятий – роста зарплат и своевременной индексации, честной спецоценки рабочих мест, справедливых результатов расследований тяжелых несчастных случаев на производстве, помощи в оздоровлении сотрудников, поддержки в трудной жизненной ситуации.

Мы всегда помним, что за нашими спинами – сотни тысяч людей труда, защита интересов которых – наша прямая обязанность. И вклад каждого профактивиста очень ценен.

Благодарю за то, что вы - с нами, за веру в силу профобъединения, за участие в профсоюзных акциях, за милосердие и сострадание, - за нашу профсоюзную солидарность! Вместе мы продолжаем отправлять десятки тонн ценного гуманитарного груза для защитников Родины. Помогали приморцам, оставшимся из-за августовских тайфунов без имущества и крыши над головой. А сегодня протянули руку помощи членам профсоюзов Оренбуржья, оказавшимся в сложнейшей ситуации из-за страшных последствий паводка.

Спасибо работникам предприятий региона за добросовестный труд и готовность развивать родное Приморье.

Отдельная признательность нашим социальным партнерам – за конструктивный диалог, за то, что в жарких спорах нам все же удается слышать друг друга и вместе работать на благо края, улучшая положение работающего населения.

Крепкого здоровья, безопасных условий труда, достойных зарплат, уверенности в завтрашнем дне и счастья вашим семьям, дорогие приморцы! 



С уважением,
председатель Федерации профсоюзов Приморского края,
Д.В. Кравченко