Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Профсоюзы - за спорт, здоровье, активность и долголетие работающих приморцев», - Дмитрий Кравченко


27 Апреля 2024

«ПрофЗаряд» - так называется новый проект Федерации профсоюзов Приморья, направленный на формирование здорового образа жизни у членов профобъединений. Десятки приморцев во главе с профлидером края Дмитрием Кравченко собрались во Дворце культуры профсоюзов на утреннюю разминку, которую провел двукратный чемпион мира по кикбоксингу, депутат Заксобрания Приморского края Александр Захаров.

 IMG_8472.JPG

«Мы приурочили этот проект к Году семьи и приглашаем на наши утренние разминки членов профорганизаций края вместе с родными и близкими. Спасибо Александру Захарову за участие в старте проекта. Хедлайнеры будут меняться, ими станут политики, звезды приморского спорта, деятели искусств. Мы хотим показать, что профсоюзы заняты не только защитой трудовых прав работников предприятий региона. Мы – за спорт, здоровье, активность и долголетие работающих приморцев», - рассказал профлидер региона Дмитрий Кравченко.

IMG_8801.JPG 

Профсоюзы региона много делают для оздоровления работников, настаивают на включение в коллективные договоры соответствующих положений, заставляют пересматривать результаты спецоценки рабочих мест, возвращая положенные льготы «вредникам», убеждают работодателей частично компенсировать путевки в санатории, но важно сформировать базу – приучить к занятиям спортом, убедить в важности физической нагрузки, - этому и посвящен «ПрофЗаряд».

IMG_8356.JPG 

Под девизом «ПрофЗаряд: зарядись энергией движения» в Зеркальном зале Дворца культуры профсоюзов собрались десятки активистов организации, некоторые из которых пришли вместе с членами семей.

IMG_8544.JPG 

«Это очень хорошая идея и замечательный проект. Можно просто рассуждать о важности здорового образа жизни, а можно встать и что-то сделать в этом направлении, начав с профсоюзной зарядки, например. Мы все получили такой заряд бодрости и энергии, и так приятно было видеть много молодых лиц в зале! Надеюсь, такие разминки станут регулярными», - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

IMG_8300.JPG 

Среди участников разминки было много молодежи, в том числе студенты и школьники.  

IMG_8373.JPG 

«Нам всем очень понравилась разминка, было очень энергично, весело. Я раньше занималась синхронным плаванием, гимнастикой, и сегодня подумала о том, что надо вновь возвращать спортивную нагрузку в жизнь», - поделилась ученица 9 «В» владивостокской школы №22 Полина Ананьева.

IMG_8529.JPG 

Ведущий профсоюзной зарядки Александр Захаров тоже остался доволен:

IMG_8406.JPG 

«С удовольствием провел сегодня физкультурно-оздоровительное мероприятие для членов профсоюзов. Такие коллективные, объединяющие приморцев проекты нужны и важны. Я рад, что к спорту приобщается все больше людей. И я видел сегодня неподдельное желание людей быть активными и здоровыми. Спасибо профсоюзам, всем – спорта!».