Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

"Видеть и озвучивать проблемы,объединять трудящихся, - только так мы добьемся справедливой экономики", - Виктор Пинский


1 Мая 2024

Уважаемые товарищи!

От имени Всеобщей конфедерации профсоюзов поздравляю всех членов профсоюзов, всех трудящихся с 1 Мая, Днем международной солидарности трудящихся!

Миллионы людей в разных странах в этом году примут участие в первомайских мероприятиях с главными лозунгами профсоюзов - достойная заработная плата, безопасные рабочие места, социальные гарантии. Эти и другие требования профсоюзов близки и понятны всем трудящимся. И в этот день мы вспоминаем, какой именно ценой были завоеваны 8-часовой рабочий день, ежегодный отпуск, гарантии на случай нетрудоспособности.

Сфера трудовых отношений продолжает развиваться. Миллионы людей сейчас находят работу через цифровые платформы. Бурный рост новых форм занятости – дистанционной, онлайн, платформенной, - привел к тому, что многие профессионалы были лишены своих базовых трудовых прав. Благодаря профсоюзам в разных странах идет работа над тем, чтобы трудовое законодательство учитывало эти изменения.

Задача профсоюзов – вовремя видеть проблемы, озвучивать их, привлекать внимание общества и продолжать объединять трудящихся для защиты своих прав. Только так мы добьемся справедливой экономики.  

С праздником!                  

Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов                 В.В. Пинский.