Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Еще одну партию гуманитарного груза отправили профсоюзы участникам СВО


14 Мая 2024

Очередную партию гуманитарного груза   в зону специальной военной операцииотправили представители профсоюзов Приморья. В этот раз посылки с газовыми баллонами, лекарственными препаратами и предметами первой необходимостисобрали для ребят из 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты.Вместе с аппаратом Федерации профсоюзов Приморья в сборе участвовали члены Владивостокской организации профсоюза образования, работники детского сада№125 и лицея №41 из Владивостока. 

«Профактивисты региона занимаются сбором и отправкой гуманитарного груза с самого начала специальной военной операции. Десятки тонн наших посылок ужедоставлены, и эта работа не прекращается. Члены профобъединений из всех районов края не только приобретают необходимые вещи, продукты питания и лекарства, но еще и плетут маскировочные сети и маскхалаты, делают окопные свечи и микропечи, которые также отправляются по назначению. Мы знаем, что наши посылки очень ждут», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.

 photo1715640681 (1).jpeg

Помощь профсоюзов края не остается незамеченной. В качестве обратной связи профорганизации регулярно получают благодарности и видеообращения от защитников.

 photo1715640681 (2).jpeg

Так, недавно Благодарственное письмо от командования и личного состава отдельного добровольческого отряда «Тигр» получила лидер профсоюза «Торговое единство» в Приморье Марина Семенова. При финансовой поддержке «Крайрыболовпотребсоюза» это профобъединение регулярно приобретает и отправляет обувь, в том числе нестандартных размеров, под конкретные запросы добровольцев.

WhatsApp Image 2024-05-14 at 10.19.45.jpeg