Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Три «серебра» за профессиональное мастерство – у почтовиков Приморья


4 Июля 2024

Сразу три призовых места заняли почтовики Приморского края на макрорегиональном этапе конкурса Почты России, который завершился в Хабаровске. Почтальоны, операторы, сортировщики, начальники почтовых отделений, водители автомобилей из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и других сел, городов и поселков Дальнего Востока соревновались за звание «Лучший по профессии».  

Люция Коцубинская из с. Чкаловское Спасского района заняла второе место в номинации «Лучший начальник почтового отделения». Наталья Чернецова из Владивостокского магистрально-сортировочного центра «серебро» завоевала в номинации «Лучший сортировщик почтовых отправлений». Андрей Бобенко из Владивостока удостоен почетного второго места в номинации «Лучший водитель».

Андрей Бобенко водитель 2 место.jpg

«В канун празднования Дня российской почты мы рады провести дальневосточный этап конкурса и собрать профессионалов. Важно отметить, что за последние годы на уровень мастерства сотрудников вырос, а компания стала более технологичной», — сказал директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Александр Трындин.

 Люция Коцубинская с. Чкаловское 2 место.jpg

Самое масштабное корпоративное мероприятие Почта России проводит при поддержке профсоюза, что даёт возможность сотрудникам компании с разных территорий региона на единой конкурсной площадке продемонстрировать навыки оказания почтовых услуг и опыт клиентского сервиса, а водителям - знание правил дорожного движения и умение справиться с ситуацией на дороге. Призёры конкурса в каждой номинации получили поощрительные призы от профсоюза.

«Конкурсы профессионального мастерства - добрая традиция Почты России. С 2010 года мы регулярно выбираем лучших профессионалов почтовой связи, создаём дополнительную мотивацию для развития. Как и в рабочих буднях, здесь важны знания, доброжелательность и ответственность. Благодаря таким специалистам услуги Почты будут постоянно востребованы в городах и сёлах региона», - отметила председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи России Мария Ганихина.

Люция Коцубинская участвовала в конкурсе впервые.

20240627_160304.jpg 

«Не описать весь спектр эмоций, который я переживала и на этапе подготовки, и во время конкурсных испытаний, но это точно того стоило. Огромная благодарность коллегам за поддержку, а организаторам - за атмосферу мероприятия и возможность каждому проявить себя. Мы не только демонстрировали профессиональные навыки – мне, например, пришлось преодолеть страх перед камерой и освоить азы самопрезентации, записывая видеовизитку. С одной стороны, мы конкурировали, с другой – чувствовали себя частью профессиональной среды, знакомились, делились опытом, советами. Обязательно подам заявку на участие в будущем году», - отметила Люция Коцубинская.

Помимо серебряных призеров Приморье на конкурсе также представляли почтальон Наталья Иванова (п. Светлогорье) и оператор почтовой связи Любовь Пинчук (с. Анучино).

Отметим, что на Дальнем Востоке в компании работают более 13 тыс. сотрудников, которые ежегодно доставляют 112 млн писем, 12 млн посылок, 2,2 млн единиц денежных переводов. Три четверти дальневосточных почтовых отделений находятся в сельской местности и труднодоступных районах, жители которых получают почтовые и финансовые услуги, заказывают товары и лекарства почтой, выписывают периодические издания.

Наталья Чернецова сортировщик 2 место.jpg