Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

В школах Пожарского района погасили долги по зарплате


27 Мар 2017 в 17:46

Данные на 27 марта 2017

Попавшим в мониторинг на прошлой неделе двенадцати  образовательным учреждениям Пожарского района погасили долги по зарплате. Напомним, там техническому персоналу не выплачивали заработную плату за февраль и первую половину марта.

Часть сотрудников «Дальневосточного завода «Звезда» в Большом Камне, работавшие в ночное время и выходные дни, не могут "отоварить" талоны  на бесплатное лечебно-профилактическое питание, положенное им по результатам аттестации рабочих мест за работу во вредных условиях. Денежная компенсация им так же не выдается.  

15 работников железнодорожного цеха "Дальполиметалла" (г. Дальнегорск) отправлены в простой, на протяжении которого им будет выплачиваться 2/3 заработной платы. Причина - пожар на скиповом подъеме Николаевского рудника.

На Лермонтовском ГОКе задолженность перед находящимися в простое работниками растет: предприятие не рассчиталось с сотрудниками не только за первую половину марта, но и в полном объеме за февраль

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.