Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Лермонтовский ГОК в Приморье останавливает работу из-за истощения месторождения вольфрама


12 Окт 2016

Лермонтовский горно-обогатительный комбинат в поселке Светлогорье Приморского края приостанавливает работу с 1 октября и до весны 2017 года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Приморского края со ссылкой на председателя краевой организации Горно-металлургического профсоюза России Валерия Онисенкова.

"Как сообщил мне работодатель, предприятие выработало все запасы месторождения, осталась одна залежь, прогнозные запасы руды в ней не подтверждаются. Временная приостановка работы, по его мнению, должна не допустить ухудшения социальной обстановки. Время приостановки работодатель, по его словам, намерен посвятить поиску инвестиций на разработку другого месторождения", - приводит пресс-служба слова Онисенкова.

Получить комментарий руководства Лермонтовского ГОКа пока не удалось.
Приморский поселок Светлогорье с населением чуть более 1,5 тыс. человек внесен в список моногородов страны. Он расположен на севере Приморья в 2 км от административной границы с Хабаровским краем на реке Первая. Расстояние до ближайшего районного центра поселка Лучегорск около 70 км.

Практически все взрослое население поселка работает на горнодобывающем предприятии "Лермонтовский ГОК", которое занимается разработкой вольфрамового месторождения. В первом полугодии предприятием выпущено 384,6 тонн вольфрамового концентрата на общую сумму 335,3 млн рублей.

Разрабатываемое месторождение практически истощено. В 17 километрах от села находится месторождение с запасами около 10 тысяч тонн руды, на начало разработки которого ориентирован проект индустриального парка. Этот проект предполагает создание гидрометаллургического комплекса, а также гостиницы и горнолыжной базы с двумя трассами. Финансирование проекта планируется осуществить из Фонда развития моногородов, учрежденного Внешэкономбанком. 

Источник: ТАСС