Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Прокуратура проверяет соблюдение прав работников угольного разреза в Лучегорске


12 Окт 2016

Прокуратура Приморского края проверит соблюдение прав работников АО «Лучегорский угольный разрез», сообщает пресс-служба ведомства. Во вторник, 11 октября, работники предприятия объявили голодовку из-за снижения зарплат и сокращений сотрудников.

«Будет дана оценка законности установления размера заработной платы работникам АО "ЛУР", организации, режиму и условиям труда на рабочем месте, а также проводимым на предприятии мероприятиям по сокращению численности (штата) работников», — говорится в сообщении ведомства.

11 октября голодовку объявили 40 работников Лучегорского угольного разреза, затем к ним присоединился еще десяток трудящихся. По данным Федерации профсоюзов Приморского края, к 8 утра 12 октября количество заявлений о присоединении к голодовке достигло 57 человек. По словам работников, поводом для акции стало снижение зарплат на градообразующем предприятии в два раза и хамское отношение руководства. После пересменки к протестующим готовятся присоединиться десятки возмущенных.

ЛУР является дочерней компанией АО «ДГК» и занимается разработкой Бикинского месторождения бурого угля, основным потребителем которого является крупнейшая электростанция края Приморская ГРЭС. Последняя входит в состав филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК».

В пресс-службе «Дальневосточной генерирующей компании» заявили, что акционерное общество сформировало согласительную комиссию, которая займется разрешением трудового спора с работниками.

Источник: VL.ru