Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Работники угольного разреза объявили голодовку


11 Окт 2016

Работники Лучегорского угольного разреза на севере Приморского края объявили сегодня голодовку в знак протеста против сокращений персонала и снижения заработной платы. В акции участвуют40 работников, передает ТАСС.

"Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители "БелАЗов" и представители других профессий разреза приняли сегодня утром после встречи генерального директора предприятия с коллективом", - сообщили в пресс-службе Федерации независимых профсоюзов Приморского края.

"Главные требования профсоюза - прекращение сокращений персонала на двух главных предприятиях поселка, увеличение заработной платы - за год она сократилась в два раза, выполнение отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии", - говорится в сообщении.

Все 40 голодающих разместились в административном здании предприятия, они обеспечены водой и сахаром для поддержания сил. В профсоюзе полагают, что число участников акции может возрасти уже в ближайшие часы.

Предприятие "Лучегорский угольный разрез" занимается разработкой Бикинского месторождения бурого угля, основным потребителем которого является крупнейшая электростанция края Приморская ГРЭС. По данным профсоюза, 400 работников ЛУРав этом году были уволены с предприятия, масштабные сокращения предстоят и на Приморской ГРЭС.

Лучегорск - административный центр Пожарского района Приморского края, находится к северу от Владивостока на расстоянии почти в 500 км. Население 19,5 тысячи человек.

Источник: ИА SakhaNews