Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Приморье голодают уже 100 шахтеров


12 Окт 2016

Количество участвующих в голодовке из-за снижения зарплат работников Лучегорского угольного разреза увеличилось до 100 человек. Люди отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай, сообщила ТАСС представитель профсоюза угольного предприятия Светлана Параскун.

«На 10.00 (03.00 мск) местного времени ровно 100 работников стали участниками голодовки. При этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья», — рассказала Параскун.

Все участники акции протеста расположились в административном здании предприятия. «Все ночевали здесь, никто не уходил домой. Пьют только воду и сладкий чай», — уточнила Параскун и добавила, что реакции со стороны работодателя пока нет.

По ее словам, работники настроены продолжать акцию до тех пор, пока их проблемы не будут решены.

Ранее отмечалось, что 40 работников угольного предприятия в Приморье объявили голодовку из-за маленьких зарплат и сокращений на предприятии. В Федерации профсоюзов Приморского края поясняли, что в голодовке участвуют машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий разреза.

Лучегорский угольный разрез (ЛУР) является филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Предприятие занимается добычей низкокалорийного энергетического бурого угля.

Источник: РОСБАЛТ