Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Приморье голодают уже 100 шахтеров


12 Окт 2016

Количество участвующих в голодовке из-за снижения зарплат работников Лучегорского угольного разреза увеличилось до 100 человек. Люди отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай, сообщила ТАСС представитель профсоюза угольного предприятия Светлана Параскун.

«На 10.00 (03.00 мск) местного времени ровно 100 работников стали участниками голодовки. При этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья», — рассказала Параскун.

Все участники акции протеста расположились в административном здании предприятия. «Все ночевали здесь, никто не уходил домой. Пьют только воду и сладкий чай», — уточнила Параскун и добавила, что реакции со стороны работодателя пока нет.

По ее словам, работники настроены продолжать акцию до тех пор, пока их проблемы не будут решены.

Ранее отмечалось, что 40 работников угольного предприятия в Приморье объявили голодовку из-за маленьких зарплат и сокращений на предприятии. В Федерации профсоюзов Приморского края поясняли, что в голодовке участвуют машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий разреза.

Лучегорский угольный разрез (ЛУР) является филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Предприятие занимается добычей низкокалорийного энергетического бурого угля.

Источник: РОСБАЛТ