Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Лучегорские шахтеры завершили голодовку


13 Окт 2016

Теперь рабочим необходимо обдумать, как вернуть зарплату на прежний уровень.

13 октября 2016 года, NEDRADV. Голодовка шахтеров «Лучегорского угольного разреза» завершена, сообщает председатель Приморской краевой организации «Росуглепрофа» Евгений Козаков. В ходе работы согласительной комиссии ДГК было достигнута договоренность о соответствующих выплатах с бастующими работниками. Комиссия вела переговоры с группой представителей профсоюза. В результате было решено выплатить работникам премии за август и сентябрь из резервов компании. 

Как сообщает Федерация профсоюзов Приморского края, возмущение работников было спровоцировано уменьшением суммы выплаты, которое варьировалось от 10 до 20 тыс. руб.

Отмечается, что работники собираются начать переговоры по внесению изменений в коллективный договор предприятия для возврата зарплаты на прежний уровень.

Как сообщает Восток-медиа со ссылкой на пресс-службу АО «ДГК», компания рассматривает вопрос об изменении финансовой модели предприятия и положения о премировании работников. Также до марта 2017 года сокращений производиться не будет.

Напомним,в августе портал NEDRADV сообщало докладе заместителе директора АО «Лучегорский угольный разрез» Юрию Васильеве губернатору Приморского края о запланированном сокращении 302 человек.

Источник: Дальний Восток