Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Участники забастовки в Лучегорске вернулись на рабочие места


13 Окт 2016

Накануне, 12 октября, в Лучегорске прошло заседание комиссии по рассмотрению требований работников АО «ЛУР». В совещании участвовали вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков и представители профсоюза.

После того, как ключевые пункты конфликты были разрешены и был подписан протокол заседания, акция протеста завершила. Уже сегодня все 123 участника голодовки были на своих рабочих местах.

«Все работники предприятия, принимавшие участие в голодовке, прекратили её. Сейчас все они находятся на своих рабочих местах», – подтвердил Михаил Шкулипа, председатель профсоюзного органа ЛУРа.

Сегодня на предприятии приступила к работе комиссия краевой прокураты, которая должна дать правовую оценку сложившейся ситуации.

Как сообщил председатель согласительной комиссии, вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, сейчас идёт подготовка к выплате премий работникам разреза.

«Деньги начнут выплачивать в понедельник. Сейчас готовятся необходимые документы на выплату 28 миллионов рублей», – отметил Евгений Вишняков.

Напомним, по поручению главы края в Лучегорск вчера направился вице-губернатор Евгений Вишняков. Он пробудет на предприятии до тех пор, пока не будут урегулированы все вопросы между руководством компании и ее сотрудниками.

Как сообщил по итогам комиссии заместитель главы края, достигнута договоренность о том, что до марта 2017 года руководство «ЛУР» и «ДГК» не будет проводить никаких сокращений.

Кроме того, в пятницу, 14 октября, личный прием сотрудников предприятия проведет заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

Источник: АиФ-Приморье